Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. Видела интересный рецепт домбурь лапша. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 27 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.
Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.
Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.
Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.
Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот салат довольно необычный, он получается сытным. В нем сочетается немало ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно дайте салату настояться, чтобы лепешки из яйца пропитались заправкой. Подавайте блюдо, украсив его листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить китайскую лапшу фунчозу, прочтите этот рецепт.
Сухая бобовая лапша - 100 г; Молодой кабачок - 1 шт.; Крупная морковь - 1 шт.; Крупный сладкий перец...
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...
Это просто очень вкусно
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вот это да! Какой красивый рецептик китайской лапши фунчоза! А вкусный и простой!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот вам хорошая идейка - лапша грибная, спасибо автору!
Приготовила.
Едим.
Но от китайской лапши фунчоза я ожидала бО'льшего!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила китайскую лапшу фунчоза!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...