Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 129 ккал
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами.
В последнее время блюда из бобовой лапши стали весьма популярны в нашей стране наверное потому, что лапша содержит ценную для организма клетчатку, витамины группы В и различные минеральные вещества, легко усваивается и проста в приготовлении.
Лапша с овощами - одновременно сытное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления китайской лапши с овощами подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец и молодой кабачок нарежьте соломкой. Кожуру с кабачка можно не срезать.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи на медленном огне в течение 5-7 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу к овощам, влейте соевый соус и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень или кунжутное семя.
Ароматная, вкусная и сытная китайская лапша с овощами готова.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица 1/2 шт.; морковка 1-2 шт.; цуккини 2 шт.; грибы шиитаке (или замените на шампиньоны) 8-10 шт.;...
лапша гречневая 250 г; куриная грудка 400 г; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; кабачок цукини 1 шт.;...
для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...
Фунчоза — 100 г; Перец желтый сладкий — 2 шт.; Грибы маринованные — 150 г; Кальмар копченый — 200 г;...
приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка; Лапша удон 300 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.;...
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....
фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать китайскую лапшу с овощами на её день рождения:)))
Рита, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Только закончила приготовление китайской лапши с овощами.
Спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила culinarclub .ru/goryachee/yaichnaya-lapsha-s-myasom-i-ovoschami, мужу очень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
3 яйца; 250 мл воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; кусочек сливочного масла; 2 больших луковицы, нарезать...