Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! Видела интересный рецепт домбурь лапша. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 638 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На обед
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Растворяем соль в воде.
Туда же добавляем желтки.
Перемешиваем.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Раскатываем еще, не ленимся!:)
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край.
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
3 яйца; 250 мл воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; кусочек сливочного масла; 2 больших луковицы, нарезать...
пюре - по вкусу; брокколи свежая - 100 г; капуста цветная - 100 г; свекла - 1 шт.; морковь - 1; яйца...
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Яйца куриные С1 - 3 шт.; Вода - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 480 г...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ну вообще я не люблю лапшу домашнюю, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу домашнюю строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лапшой домашней много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Кто-нибудь интересовался домашней лапшой из овощного пюре culinarclub .ru/goryachee/domashnyaya-lapsha-iz-ovoschnogo-pyure?
Я делала лапшу домашнюю к приезду родственников.Все съели!!!
500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...
Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...