Интересное блюдо без больших временных затрат. Очень очень вкусно!
Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса "Терияки", который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится. Видела интересный рецепт лапши с подливой. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 202 ккал
Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом на сковороде (или в сотейнике, у меня его нет, поэтому все делаю в сковороде) растительном масле минут 7.
Пока жарится мясо, лапшу отварить в подсоленой кипящей воде по времени, указанному на пачке. Очень важно не переварить лапшу, так как она еще будет подвергаться термической обработке. У меня на пачке указанное время варки - 7 минут, я бы посоветовала варить не более 6 минут, так как лапша получилось немного разваристой.
Готовим соус. Смешиваем, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешиваем.
Когда мясо поджарится посолить и поперчить по вкусу.
Залить мясо подготовленным нами соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пару минут, Мясо должно становится красивого золотистого цвета.
Шинкуем тонкими длинными полосками морковь.
Также полосками нарезаем перец. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем буквально минуту, добавляем отварную лапшу к мясу и овощам, перемешиваем, обжариваем минуту, а то и меньше, выключаем огонь, накрываем крышкой. Самое главное не пережарить овощи, они не должны быть мягкими, они должны быть состояния "аль-денте". При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутом или веточкой зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свинина - 400 г; яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; томатный...
Помидоры 2 шт.; Лосось 200 г; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сметана...
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка; Лапша удон 300 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.;...
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...
500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши удон со свининой в сладком соусе станет любимкой
хочу хочу
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я также заинтересовалась лапшой вок с курицей.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
5 картофелин, почистить, порезать на четверти; 3 ст.л. сливочного масла; 2-4 ст.л. молока; соль по в...