Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая
itedralim
itedralim

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита! Видела интересный рецепт гарнира к котлетам. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 129 ккал

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • томатный соус - 4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • ананасы - 5
  • апельсин - 1 шт.
  • рис пропаренный - 1 шт.
  • капуста пекинская - 2 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо - мясо жарят в кляре, это очень важно. Режем ломтиками свинину.

  2. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Готовим кляр. В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны. Выложим в него мясо и оставим на 30 мин мариноваться.

  3. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой. Морковь почистим и натрем на крупной терке, обжарим на небольшом огне. Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками, добавим к моркови, перемешаем, обжарим. Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

  4. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

  5. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

  6. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Теперь обжарим мясо в кляре, оно должно быть с румяной корочкой, внутри мягким.

  7. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Приготовим соус. Соевый соус, сахар, кетчуп перемешаем. Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом. Потушим минут5-10.Мясо готово.

  8. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Теперь гарнир. Отвариваем рис минут 10-15 после закипания. Он не должен быть сильно мягким. Сольем воду, промоем, еще раз сольем.

  9. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

  10. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем минут 10.

  11. свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

    Всыпаем рис. Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса. Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис, давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности риса. Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовый гарнир с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

лук красный - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; капуста савойская - 8 шт.; специи - по вкусу; утка - по...

Рецепт Рыбных клецек с ченым рисом и икорным соусом
Рыбные клецки с ченым рисом и икорным соусом

рыба белая 400 г; яйцо сырое 1 шт.; крупа манная 2 ст.л.; молоко 500 мл; рис 200 г; икра черная белковая...

Рецепт Лапши Удон со свининой в сладком соусе
Лапша Удон со свининой в сладком соусе

Свинина - 350 г; Лапша Удон - 150 г; Морковь - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мёд - 1 ст.л.; Соевый...

Рецепт Картофельного гарнира по-герцогски
Картофельный гарнир по-герцогски

картофель 1 кг; масло сливочное 50 г; сливки 40 мл; сыр пармезан 20 г; яйца 4 шт.; перец черный молотый;...

Ищите что-то еще?

Праздничный гарнир из картофеля
Праздничный гарнир из картофеля

Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...

Гарнир из кабачков с помидорами
Как приготовить гарнир из кабачков с помидорами

Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...

Клецки в сливочно-луковом соусе
Клецки в сливочно-луковом соусе

Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...

Гарнир из кабачков с яблоками
Готовим гарнир из кабачков с яблоками

лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...

Свекольный гарнир с килечкой
Свекольный гарнир с килечкой

перец болгарский - 1 долька; чеснок - 1 зубчик; анчоусы - 4 шт.; хрен протертый - 1 ч.л.; лимонный сок...

Гарнир к мясу Итальянский
Рецепт гарнира к мясу итальянский

стак. с четвертью мелкой пасты; 1 морковь; 1 средний сладкий перец; 1 цуккини; 1 луковица и 2-3 зубчика...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Я теперь просто обязана приготовить свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир

samokhina_73
samokhina_73

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Itedralim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lyusya81
lyusya81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ужин по-китайски.
О результате напишу позже.

edsiglemy
edsiglemy

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tveritinova_92
tveritinova_92

Дорогая itedralim!!!
Приготовила ужин по-китайски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kovkova_76
kovkova_76

Очень понравился рецепт рыбных клецек с ченым рисом и икорным соусом culinarclub .ru/goryachee/rybnye-kletski-s-chenym-risom-i-ikornym-sousom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Скорее бы попробовать)

sonya
sonya

Это какой-то шедевр!!!
itedralim, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

bazueva_70
bazueva_70

Необыкновенный рецепт ужина по-китайски!!!

ahernar2001
ahernar2001

И это вправду весьма необычный рецепт.

edoredi1972
edoredi1972

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Картофельное пюре со сметаной Картофельное пюре со сметаной

Картофель — 7-8 шт.; Сметана — 1\2 стак.; Сливочное масло — 1\4 стак.; Лук зеленый — 1 шт. (пучок); Соль...

Картофельное пюре Крем-картофель Картофельное пюре Крем-картофель

Картофель 6 шт.; Яйцо куриное сырое 1 шт.; Молоко 1 стак.; Сырок плавленный 1 шт.; Масло сливочное 1...