Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита! Видела интересный рецепт гарнира к котлетам. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 129 ккал
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо - мясо жарят в кляре, это очень важно. Режем ломтиками свинину.
Готовим кляр. В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны. Выложим в него мясо и оставим на 30 мин мариноваться.
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой. Морковь почистим и натрем на крупной терке, обжарим на небольшом огне. Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками, добавим к моркови, перемешаем, обжарим. Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
Теперь обжарим мясо в кляре, оно должно быть с румяной корочкой, внутри мягким.
Приготовим соус. Соевый соус, сахар, кетчуп перемешаем. Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом. Потушим минут5-10.Мясо готово.
Теперь гарнир. Отвариваем рис минут 10-15 после закипания. Он не должен быть сильно мягким. Сольем воду, промоем, еще раз сольем.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем минут 10.
Всыпаем рис. Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса. Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис, давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности риса. Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовый гарнир с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук красный - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; капуста савойская - 8 шт.; специи - по вкусу; утка - по...
рыба белая 400 г; яйцо сырое 1 шт.; крупа манная 2 ст.л.; молоко 500 мл; рис 200 г; икра черная белковая...
Свинина - 350 г; Лапша Удон - 150 г; Морковь - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мёд - 1 ст.л.; Соевый...
картофель 1 кг; масло сливочное 50 г; сливки 40 мл; сыр пармезан 20 г; яйца 4 шт.; перец черный молотый;...
Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...
Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...
Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
перец болгарский - 1 долька; чеснок - 1 зубчик; анчоусы - 4 шт.; хрен протертый - 1 ч.л.; лимонный сок...
стак. с четвертью мелкой пасты; 1 морковь; 1 средний сладкий перец; 1 цуккини; 1 луковица и 2-3 зубчика...
Я теперь просто обязана приготовить свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Itedralim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ужин по-китайски.
О результате напишу позже.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Дорогая itedralim!!!
Приготовила ужин по-китайски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень понравился рецепт рыбных клецек с ченым рисом и икорным соусом culinarclub .ru/goryachee/rybnye-kletski-s-chenym-risom-i-ikornym-sousom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Скорее бы попробовать)
Это какой-то шедевр!!!
itedralim, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Необыкновенный рецепт ужина по-китайски!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Картофель — 7-8 шт.; Сметана — 1\2 стак.; Сливочное масло — 1\4 стак.; Лук зеленый — 1 шт. (пучок); Соль...
Картофель 6 шт.; Яйцо куриное сырое 1 шт.; Молоко 1 стак.; Сырок плавленный 1 шт.; Масло сливочное 1...