Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи! Видела интересный рецепт вареников с вишней. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 136 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вареники из творожного теста лучше всего готовить в пароварке, тогда они получаться очень пышными, нежными и мягкими. Но их можно и отварить, как обычные вареники, это не проблема! Чтобы приготовить творожное тесто для вареников с вишней, советую брать творог не ниже 5% жирности, даже можете пожирнее взять. Сода сделает тесто пышным и воздушным. Готовые вареники я очень люблю полить топленым сливочным маслом. 1. Первым делом разотрите творог с яйцами и сахаром. Я обычно делаю это просто вилкой или ложкой, но и блендер подойдет.
Потом добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и гладким. Может уйти меньше муки, все зависит это от творога (сухой он или нет).3. Раскатайте готовое тесто. Только помните, что творожное тесто не стоит раскатывать так же тонко, как и обычное тесто на вареники, оно может потом порваться. 4. С помощью стакана вырежьте кружочки (из данного количества продуктов получается примерно 20 штук).5. С помощью ложки выложите начинку и слепите вареники. По желанию можете добавить сахар в начинку. 6. Выложите вареники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время готовки вареники увеличиваются в размерах, поэтому оставьте пространство, чтобы они не слиплись. 7. В пароварке вареники готовятся 6 минут (после закипания воды в поддоне). Готовые вареники из творожного теста для вареников с вишней подавать можете со сметаной или сливочным маслом. Кстати, можете попробовать приготовить такие вареники и с клубникой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вишней на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо 1 шт.; соль; мука 3 стак.; растительное масло 1 ст.л.; кипяток 1 стак....
Творог 280 г; Яйцо 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 1-3 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.; Мука 180-200 г...
Для теста:; Мука – 5 стак.; Яйца куриные – 2 шт.; Кефир – 1/2 л; Сахар - 4 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л.; Дрожжи...
Молоко — 1 стак.; Мука — 600 г; Соль — 1 ч.л....
#Сливочное масло - 40 г; Сметана - 100 г; Для теста:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Растительное масло...
Вода кипяченая — 250 мл; Пшеничная мука — 3,5 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л....
вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...
Очень люблю творожное тесто для вареников с вишней,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мои гости требовали добавки)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отличный рецепт универсального теста для вареников, пельменей, поз, чебуреков, просто, быстро и вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Супер!
у меня нет слов .
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Буду к вам заходить чаще.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Nurisaten, спасибо большое, за вкусный превкусный творожное тесто для вареников с вишней!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
тесто для пельменей — 450 г; чернослив — 400 г; творог — 100 г; вода — 480 мл; сахар — 50 г; сметана;...
Творог — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода для варки — 1 л; Вишневое варенье...