Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно! Видела интересный рецепт вареников с печенью и картошкой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 206 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Рецепт простой до безобразия. Просеем муку, смешаем ее с солью.
2. А дальше понемногу вливаем молоко. Тесто должно получится пластичное, не слишком тугое, но и к рукам не должно очень приставать.
3. Если хотите, чтобы вареники были идеальными, оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно "дозрело". Далее раскатываем его и лепим вареники с картошкой.
4. Варить такие вареники надо 5-10 минут после всплытия в кипящей воде. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это тесто для вареников с картошкой в домашних условиях готовится просто и легко, ведь ингредиентов нужен минимум (даже молоко можно заменить холодной водой), а густоту теста определяете вы. Чем больше молока, тем тоньше будет тесто, но и месить его сложно. И наоборот: чем больше муки, тем легче тесту придать форму, раскатать и слепить вареники, но вареники получатся грубоватыми.
Творог — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Вишня — По вкусу...
Творог 280 г; Яйцо 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 1-3 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.; Мука 180-200 г...
кефир - 200 мл; соль - 1 щепотка; мука - 3 шт.; картофель - 300 г; творог - 250 банок; лук зеленый -...
Картошка - 1000 г; Лук репчатый - 500 г; Растительное масло - 50 г; Маргарин - 50 г; Укроп - 2 ст.л.;...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Мука — 5 стак. (примерно); Соль —...
Вареники с картошкой - 400 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Шампиньоны - 3-4 шт.; Грудина сыровяленая - 50-70...
Тесто для вареников на кефире:; 300-350 г муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли; Начинка...
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...
вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для вареников с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Всем привет. Наткнулась на вареники с картошкой и салом и он меня заинтересовал.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, Виданова, очень вкусно!
Тесто; 60 мл воды; 1,25-1,5 стак. муки (стак. 250 мл); 1 яйцо; 1 ст.л. растительного мала; 0,5 ч.л. соли;...
Мука пшеничная просеянная — 1 кг (для теста); Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 0,5 л; Творог — 0,5 кг (для...