Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение. Видела интересный рецепт каши из толокна. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 92 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.
2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.
3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.
5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.
6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу дубинушка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она еще и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.
Гречка — 1 стак.; Кипяток — 4 стак.; Луковица — 2 шт.; Подсолнечное масло — 20 мл; Соль и приправы —...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Овсяные хлопья 50 г; Молоко 400 мл; Корица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Бананы 2 шт.; Греческий...
Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
180 г пшена; 625 мл воды; 200-250 мл молока (по желанию); ½ ч.ложки соли; ягоды или фрукты для подач...
0,8 л молока; 125 г риса; 125 г пшена; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
каша из кураги-это моя мечта!)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кристина, спасибо большое!!!)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кашу из кураги вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Кристина! Спасибо за рецепт!
кашу из кураги готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я никогда не готовила кашу из кураги — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Овсяные хлопья — 1 ст.л.; Молоко кокосовое — 400 мл; Мед — 1 ст.л.; Грецкий орех — 1 ст.л....