Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. Видела интересный рецепт каши из толокна. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 551 ккал
Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте ее в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу дубинушка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слиплась и получилась пресной. Ее совсем не хотелось есть, вместо этого хотелось поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала еще раз. И все получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Крупа рисовая — 300 г; Курага — 500 г; Масло сливочное — 70 г; Вода — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Ванилин...
Овсяные хлопья 50 г; Молоко 400 мл; Корица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Бананы 2 шт.; Греческий...
Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
180 г пшена; 625 мл воды; 200-250 мл молока (по желанию); ½ ч.ложки соли; ягоды или фрукты для подач...
0,8 л молока; 125 г риса; 125 г пшена; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Хороший рецептик! :)
Aska, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Каша полтавская конечно на любителя.
Но понравилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, aska!
Ну вообще я не люблю кашу полтавскую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Довольна culinarclub .ru/kashi/gorokhovaya-kasha. Попробуйте приготовить.
1 стак. пшеницы; 3 стак. воды; щепотка соли; мёд (сахар) по вкусу; мак, изюм, грецкие орехи...