Масала чай это традиционный индийский напиток, который используется для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Такой чай помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и санирует желудочно-кишечный тракт. Более крепкая масала перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большее количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.
p.s. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 1 чашку. Видела интересный рецепт плова индийского без мяса. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 25 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник
Завариваем чай. Традиционно масалу варят на черном чае. У меня черный цейлонский чай с яблоком, шиповником и цедрой апельсина. Итак: Заварник споласкиваем кипятком. Кладем в заварник 1 ч. л. чая из рассчета на 1 человека и заливаем кипятком. Даем настоятся минимум 5 мин
Подготавливаем специи. Цельные пряности предварительно желательно истолочь в ступке, чтобы лучше высвободились эфирные масла и аромат соответственно. Или воспользоваться скалкой для тех же целей. Не обязательно измельчать их в порошок. Класический рецепт масалы предусматривает использование таких специй: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, корицы и перца. По-своему вкусу специи можна разнообразить. p.s. На фото не все специи влезли в кадр.:)
Выкладываем специи в кружку, миску или сотейник. Заливаем молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Специи в молоке должны потомится несколько минут.
В чашки наливаем завареный чай, добавляем молоко (предварительно можно процедить) и мед или чай. Перемешиваем и наслаждаемся божественным напитком! Приятного чаепития! И здоровья Вам:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийский напиток. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; черный чай (с горкой) 2 ч.л.; небольшой кусочек имбиря; коробочка кардамона 2-3 шт.; вода 160...
вода 200 мл; молоко коровье 100 мл; чай (черный) 1 ч.л.; корица по вкусу; кардамон по вкусу; сахар по...
Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Кардамон 10 шт.; Анис (бадьян) 2 шт.; Корень имбиря 15 г; Гвоздика 10 шт.;...
Молоко 300 мл; Сахар тростниковый 20 г; Чай черный 10 г...
Чай 2 ст.л.; Молоко 200 мл; Кардамон 3 шт.; Орех мускатный 1 ст.л.; Корица 2 палочки; Бадьян 1 шт.; Шафран...
Спасибо за рецепт индийского масала чай.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт индийского масала чай, получилось!
Потрясающий рецепт индийского масала чай!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю масала чай culinarclub .ru/napitki/chai/masala-chai.
Чай листовой — 1 ст.л.; Мята — 4-5 шт. (4-5 веточек); Ромашка сушеная — 1 шт. (1 пакетик); Яблоко — 1...