Среди рецептов индийского плова много таких, что готовятся без мяса. Они подаются как самостоятельное блюдо. Но эти же пловы можно подать с отдельно приготовленным мясом, обычно - с карри. Видела интересный рецепт плова с шампиньонами. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 102 ккал
Промываем рис усердно, до абсолютно прозрачной воды - только тогда смоется пыльца, которая склеивает рис. Чистим и шинкуем полукольцами лук-шалот и репчатую луковицу. Промываем кинзу.
В ковшике ставим на конфорку 500 мл воды, после закипания бросаем шафран, переводим на маленький огонь.
На сильном огне разогреваем казан с тремя ложками растительного масла, засыпаем орехи кешью, зерна или порошок кардамона, корицу и тмин, гвоздички, помешивая, прожариваем 2 минуты.
Кладем весь лук-шалот, жарим еще 2 минуты, до прозрачности лука. Добавляем изюм, соль, куркуму и быстро перемешиваем несколько секунд, после чего засыпаем рис и перемешиваем снова, чтобы весь рис покрылся специями.
Заливаем в казан кипящую воду с шафраном, не забывая помешивать, дать покипеть минут 10-12 на небольшом огне, а затем и вовсе убавить его до самого малого, накрыть крышкой. Так плов и томится, пока рис всю воду впитает.
А мы пока обжарим в небольшом количестве масла нашинкованный репчатый лук до коричневатого оттенка. Нарежем кинзу. Попробовав рис на готовность, выкладываем плов на блюдо и украшаем его кинзой и луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Спасибо большое за рецепт плова индийского без мяса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Valya70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить плов индийский без мяса по этому простому рецептику.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Valya70, плов индийский без мяса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Посмотрите рецепт culinarclub .ru/goryachee/plov/plov-so-shpinatom, не пожалеете.
1 курица весом примерно 1,5 кг; 1 большая твердая хурма; 1 морковка; 1 корень петрушки; 1 стебель лука-порея...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...