Недавно я уже готовила кофейные печенья и вам показывала нам они очень понравились) муж мне тогда сказал, что очень вкусно и здорово, но не хрустит) на что я ему ответила, что по тому рецепту и не захрустит, они должны быть мягкими) и пообещала ему попробовать приготовить хрустящие) просмотрев ряд рецептов, остановилась на этом;
нашла его на американском сайте и там было обещано, что печенья будут хрустеть и не подвели - печенье получилось великолепное - во-первых, хрустящее, муж был очень доволен и сказал, что это именно то, чего он хотел; во-вторых, богатый кофейный вкус, гармонично дополненный шоколадом и орехами) в общем очень вкусно и всем любителям кофе советую) Видела интересный рецепт пахлавы с грецкими орехами. Кого интересует кофе, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 143 ккал
В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15. Муку смешиваем с содой.
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.
Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт. Взбиваем еще раз.
Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).
Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Делаем шарики диаметром около 2 см и выкладываем их на противень. Между ними надо оставлять большое расстояние - около 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются. Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить. Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня. Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.
В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут. У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180г По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные. Остужаем их на решетке.
И дегустируем. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные кофейные кексы с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад белый - по вкусу...
говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...
Сгущенное молоко 420 г; Несладкий темный шоколад 60 г; Раскрошенные крекеры из непросеянной муки 2,5...
крупа гречневая - ½ стак.; чернослив - 1 горсть; орехи грецкие - 1 горсть; сливки - 50 мл; сметана -...
Песочное тесто 300 г; Темный шоколад 150 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 5 столовых ложек; Яичный желток...
Мука — 1,5 стак.; Темный сахар — 3/4 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель —...
оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...
молоко - 200 мл; шоколад белый - 50 г; корица - 1 шт.; кофе свежесваренный - 200 мл...
грудинка свиная — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; вода — 2000 мл; масло растительное — 15 мл; рис — 100...
Молотый кофе 2,5 столовые ложки; Вода 320 мл; Молоко 700 мл; Белый шоколад 120 г...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо endondend за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Endondend спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами!
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила суп харчо по-грузински с грецкими орехами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
По совету коллеги приготовила этот хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сделала по вашему рецепту хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Когда делала хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
20 г кофе крупного помола; 350 мл кипятка; молотая гвоздика по вкусу; молотый мускатный орех по вкусу;...