Рецепт пахлавы с грецкими орехами
Zarina PL
Zarina PL

Пахлава с грецкими орехами

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 869 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Мед 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1,5 ч.л.

Потребуется:

Термометр для духовки, Диспенсер для меда

Как приготовить

  1. Муку насыпаем на стол и добавляем в нее размягченное сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

  2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

  3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

  4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

  5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельченные орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

  6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нем половину начинки.

  7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

  8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка, и сверху сырой лист.

  9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем все в духовку на 30 минут.

  10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем медом. Но тут следует оговориться, что, если мед не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм 200 будет достаточно для начинки).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящую пахлаву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа Харчо по-грузински с грецкими орехами
Суп Харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...

Рецепт Брауни с грецкими орехами без запекания
Брауни с грецкими орехами без запекания

Сгущенное молоко 420 г; Несладкий темный шоколад 60 г; Раскрошенные крекеры из непросеянной муки 2,5...

Рецепт Гречки с черносливом и грецкими орехами
Гречка с черносливом и грецкими орехами

крупа гречневая - ½ стак.; чернослив - 1 горсть; орехи грецкие - 1 горсть; сливки - 50 мл; сметана -...

Рецепт Банановых пончиков с грецкими орехами
Банановые пончики с грецкими орехами

Мука — 1,5 стак.; Темный сахар — 3/4 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель —...

Ищите что-то еще?

Тарты с грибами и грецкими орехами
Тарты с грибами и грецкими орехами

оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...

Пахлава из теста фило с миндалем
Как приготовить пахлаву из теста фило с миндалем

Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300...

Пахлава с финиками и курагой
Пахлава с финиками и курагой

финики - 400 г; маргарин - 150 г; курага - 200 г; вода - 125 мл; сахар коричневый - 100 мл; сахар коричневый...

Харчо с грецкими орехами
Готовим харчо с грецкими орехами

грудинка свиная — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; вода — 2000 мл; масло растительное — 15 мл; рис — 100...

Постная пахлава
Постная пахлава

мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...

Пахлава
Рецепт пахлавы

масло сливочное 300 г; сметана 300 г; желтки 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука 4 стак.; грецкий орех 2 стак.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Майя Айерова
Майя Айерова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Очень своевременно выставлен рецепт. Zarina, Спасибо!

lyuba
lyuba

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пахлавы с грецкими орехами мой любимый!!!

elyonti1991
elyonti1991

Добавила в закладки суп харчо по-грузински с грецкими орехами culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-po-gruzinski-s-gretskimi-orekhami, чтобы потом не искать.

aleksandra97
aleksandra97

Чуть язык не проглотила. Спасибо

onearendi
onearendi

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

vera
vera

Zarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

chekhovskaya_78
chekhovskaya_78

Zarina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

acasto1980
acasto1980

Хороший сайт, зайду еще.

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Супер все получилось

kovkova_76
kovkova_76

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zarina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

caraleso1984
caraleso1984

Очень круто получилось!

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Сейчас буду готовить это чудо:)

Слойки из готового теста Слойки из готового теста

Тесто слоеное 500 г; Печень куриная 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сливки 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Слоеные конвертики с творогом Слоеные конвертики с творогом

тесто слоеное - 900 г; изюм - 50 г...