Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 869 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Диспенсер для меда
Муку насыпаем на стол и добавляем в нее размягченное сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельченные орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нем половину начинки.
Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка, и сверху сырой лист.
Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем все в духовку на 30 минут.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем медом. Но тут следует оговориться, что, если мед не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм 200 будет достаточно для начинки).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящую пахлаву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...
Сгущенное молоко 420 г; Несладкий темный шоколад 60 г; Раскрошенные крекеры из непросеянной муки 2,5...
крупа гречневая - ½ стак.; чернослив - 1 горсть; орехи грецкие - 1 горсть; сливки - 50 мл; сметана -...
Мука — 1,5 стак.; Темный сахар — 3/4 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель —...
оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...
Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300...
финики - 400 г; маргарин - 150 г; курага - 200 г; вода - 125 мл; сахар коричневый - 100 мл; сахар коричневый...
грудинка свиная — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; вода — 2000 мл; масло растительное — 15 мл; рис — 100...
мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...
масло сливочное 300 г; сметана 300 г; желтки 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука 4 стак.; грецкий орех 2 стак.;...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Zarina, Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пахлавы с грецкими орехами мой любимый!!!
Добавила в закладки суп харчо по-грузински с грецкими орехами culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-po-gruzinski-s-gretskimi-orekhami, чтобы потом не искать.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Zarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Zarina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Супер все получилось
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zarina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень круто получилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Тесто слоеное 500 г; Печень куриная 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сливки 2 ст.л.; Соль по вкусу;...