Домашний рецепт приготовления кофе гляссе мало чем отличается от того, по которому готовят этот кофе в кафе и ресторанах. Вам понадобится минимум ингредиентов и хорошее настроение. Видела интересный рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом. Кого интересует кофе, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 479 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
В 4 чашки всыпать по ложке растворимого кофе, вскипятить 800 мл воды. Влить в каждую чашку по 200 мл кипятка и добавить ванилин (на кончике ножа).
Если вы готовите из молотых зерен, нужно всыпать их в турку и залить холодной водой. Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять турку с огня. Добавить ванилин, размешать, затем разлить кофе по чашкам, процеживая его через сито.
Если вы хотите украсить домашний кофе гляссе взбитыми сливками, их нужно взбивать охлажденными. Взбивать миксером на высокой скорости около 2-3 минут до образования пены. Наполнить взбитыми сливками кондитерский шприц.
Разложить по 50 гр мороженного в кофе, украсить взбитыми сливками. Кофе гляссе готово, подавать его к столу сразу после приготоления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с карамелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 150 мл; Кофе молотый - 30 г; Сахар - 5 г; Имбирь - 2 г; Мороженое - 140 г...
2 ст.л. с верхом молотого кофе; 200 мл воды; 200 мл топленого молока; сахар по вкусу....
Кофе - 1 ч.л.; Сгущённое молоко - 1 ст.л.; Вода (кипяток) - 1 стак.....
Желатин 30 г; Ликер 60 мл; Апельсин 0 кг; Вода 500 мл; Сливки взбитые 300 мл; Сахар коричневый 100 г;...
250 мл чистой воды; 100 мл сливок 30-35%; 80-100 виски (желательно ирландский); 2 ст.л. сахарного сиропа...
Кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Коньяк 50 мл; Вода 150 мл...
Кофе - 3 ч.л.; Корица - 0.2 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Сахар - 2 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода -...
Кофе натуральный 1 ст.л.; Масло сливочное 15 г; Корица молотая щепотка; Вода 80 мл...
Молоко 200 мл; Лед 8 шт.; Эспрессо 60 мл; Сахарный сироп 10 мл; Тертый шоколад по вкусу...
лед - по вкусу...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кофе гляссе!
Ну вообще я не люблю кофе гляссе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кофе гляссе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофе гляссе, если бы не доверяла рецептам panchenkova_84 на все 100%.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ирландский кофе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, panchenkova_84, рецептам.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кофе гляссе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Просто замечательно…
Panchenkova_84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кофе гляссе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кофе гляссе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пасибо тебе panchenkova_84.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Песочное тесто 300 г; Темный шоколад 150 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 5 столовых ложек; Яичный желток...
кофе 150 мл; сахар белый 3 ч.л.; молоко 60 мл; шоколадный сироп по вкусу; лед по вкусу; сливки взбитые...