Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 946 ккал
Потребуется:
Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi
В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3-4 часа до использования.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до окрепления мороженого.
Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе со льдом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 150 мл; Кофе молотый - 30 г; Сахар - 5 г; Имбирь - 2 г; Мороженое - 140 г...
Желатин 30 г; Ликер 60 мл; Апельсин 0 кг; Вода 500 мл; Сливки взбитые 300 мл; Сахар коричневый 100 г;...
бальзам - 2 ч.л.; сахар коричневый - по вкусу...
кофе 150 мл; сахар белый 3 ч.л.; молоко 60 мл; шоколадный сироп по вкусу; лед по вкусу; сливки взбитые...
Кофе натуральный 3 ст.л.; Сливки 20% 60 мл; Сливки 33% 60 мл; Шоколад черный 20 г; Сахар коричневый по...
Кофе - 3 ч.л.; Корица - 0.2 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Сахар - 2 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода -...
эспрессо 150 мл; ром 40 мл; кофейный ликер 20 мл; взбитые сливки украсить...
Кофе натуральный 1 ст.л.; Масло сливочное 15 г; Корица молотая щепотка; Вода 80 мл...
800 мл воды; 4 ч.л. растворимого кофе (или 6 ч.л. молотого); 200 г пломбира или сливочного мороженного;...
лед - по вкусу...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Кофе гляссе с шоколадным шербетом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Edesedint1986, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Edesedint1986, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за информацию!
Ой! Что я нашла - кофе по-венски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо:D
Будем пробовать!
#Шоколад 120 г; Сливки 0,5 стак.; Кофе 3 чашки; Сироп шоколадный 1 ст.л.; Миндаль 1 ст.л.; Для украшения:;...
4 стак. воды; 0.5 стак. молотого кофе; 0.5 стак. сгущенного молока; 1 стак. кубиков льда...