Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 56 ккал
Потребуется:
Барный набор, Порционная ложка
Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки)
Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-варшавски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.
Желатин 30 г; Ликер 60 мл; Апельсин 0 кг; Вода 500 мл; Сливки взбитые 300 мл; Сахар коричневый 100 г;...
бальзам - 2 ч.л.; сахар коричневый - по вкусу...
кофе 150 мл; сахар белый 3 ч.л.; молоко 60 мл; шоколадный сироп по вкусу; лед по вкусу; сливки взбитые...
Кофе натуральный 1 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Кардамон на кончике ножа; Вода 70 мл...
Кофе - 3 ч.л.; Корица - 0.2 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Сахар - 2 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода -...
эспрессо 150 мл; ром 40 мл; кофейный ликер 20 мл; взбитые сливки украсить...
Кофе натуральный 1 ст.л.; Масло сливочное 15 г; Корица молотая щепотка; Вода 80 мл...
Молоко 200 мл; Лед 8 шт.; Эспрессо 60 мл; Сахарный сироп 10 мл; Тертый шоколад по вкусу...
800 мл воды; 4 ч.л. растворимого кофе (или 6 ч.л. молотого); 200 г пломбира или сливочного мороженного;...
лед - по вкусу...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erdic1972, что так же вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кофе с воздушной молочной пенкой-это моя мечта!)))
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт кофе с воздушной молочной пенкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я никогда не готовила кофе с воздушной молочной пенкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления culinarclub .ru/napitki/kofe/kofe-po-arabski. Наверно я надолго у Вас.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я приготовила кофе с воздушной молочной пенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кофе с воздушной молочной пенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Erdic1972 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, erdic1972, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кофе с воздушной молочной пенкой — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! кофе с воздушной молочной пенкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила кофе с воздушной молочной пенкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Основа; кофе, сваренный по вашему любимому рецепту 150 мл; ликер "Sheridan's" или другой по вкусу (хорошо...
Кофе натуральный 1 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Кардамон на кончике ножа; Вода 70 мл...