В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. Видела интересный рецепт лаваша запеченного с сыром в духовке. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 402 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.
Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.
Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления. Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.
Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой. Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.
На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.
Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.
Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с сыром на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого блюда можно использовать различные рыбные консервы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (к примеру тунец, горбушу, сайру, треску), главное, чтобы в них было как можно меньше косточек. В остальном смотрите мой рецепт, как приготовить лаваш с консервами и сыром.
колбаса 500 г; сыр твердый 200-300 г; лаваш тонкий 4 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 3 зубчика; перец черный...
Лаваш — 1 шт.; Семга слабосоленая — 400 г; Сыр плавленный — 350 г (сливочный); Зелень — По вкусу (лук...
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 4 Ломтика; Сыр "Моцарелла", нарезка — 5 Ломтиков (иди другой творожный или сливочный...
Лаваш — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Ветчина — 300 г; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Морковь по-корейски...
Лаваш — 200 г; Бекон — 100 г; Баклажаны — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Зелень — По вкусу; Сметана — По...
Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...
Армянский лаваш 3 шт.; Сыр сулугуни 400 г; Сливочное масло 75 г; Чеснок 2 зубчика; Зелень 50 г; Соль...
Тонкий лаваш — 2 шт.; Копченый сыр — 100 г; Помидор — 2 шт.; Салат — 1 Пучок; Растительное масло — 20...
Тонкий лаваш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр сливочный 80 г; Свежий укроп 1 пучок; Горчица 1 ч.л.; Смесь...
Тонкий лаваш — 4 шт.; Сыр домашний — 250 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
Огромная благодарность вам,Елена…))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лаваш с консервами и сыром, но вышло вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Довольна culinarclub .ru/vypechka/lavash/lavash-s-morkovyu-i-syrom. Попробуйте приготовить.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусна
Теперь это мой любимый лаваш с консервами и сыром.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
Лаваш — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Ветчина — 300 г; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Морковь по-корейски...