Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке. Видела интересный рецепт лаваша с сыром на сковороде. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 333 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром. Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог. Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать. В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш. Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой. Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом. Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с зеленью по-армянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш — 1 шт.; Адыгейский сыр — 250 г; Помидоры — 2-3 шт.; Зелень — По вкусу...
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (на выбор: тунец, горбуша, сайра, треска); Яйца — 2 шт.; Плавленный сырок...
Кинза — 1 Пучок; Кориандр — 1 Пучок (листья); Острый зеленый перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 небольшая...
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 4 Ломтика; Сыр "Моцарелла", нарезка — 5 Ломтиков (иди другой творожный или сливочный...
Лаваш — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Ветчина — 300 г; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Морковь по-корейски...
Лаваш — 200 г; Бекон — 100 г; Баклажаны — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Зелень — По вкусу; Сметана — По...
Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...
Тонкий лаваш — 2 шт.; Копченый сыр — 100 г; Помидор — 2 шт.; Салат — 1 Пучок; Растительное масло — 20...
Тонкий лаваш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр сливочный 80 г; Свежий укроп 1 пучок; Горчица 1 ч.л.; Смесь...
Тонкий лаваш — 4 шт.; Сыр домашний — 250 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я теперь просто обязана приготовить лаваш с сыром и зеленью
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Galya82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лаваша с сыром и зеленью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Может попробуешь как нибудь http://culinarclub .ru/vypechka/lavash/armyansky-lavash-s-zelenyu?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лаваш с сыром и зеленью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лаваша с сыром и зеленью мой любимый!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galya82 за прекрасный рецепт!
Очень круто получилось!
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
лаваш 5 шт.; творог 500 г; сметана 1 ст. + 2 ст.л.; яйца куриные 4 шт.; укроп 1 пучок; масло сливочное...