Общее время: 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 157 ккал
Потребуется:
Блендер, Термометр для духовки
Приготовить тонкую основу для печенья.
Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
Тем временем приготовить ореховый топпинг.
При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны орехи не должны превратиться в пасту.
Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье поцелуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.
творог 200 г; мука 300 г; яйцо; сливочное масло пачка; варенье 200 г; пудра сахарная 20 г; разрыхлитель...
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...
яичные белки - 120 г; сахарная пудра ванильная - 40 г; мука - 35 г; грецкие орехи - 125 г; сахар - 110...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ореховое печенье суперрр!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Nedun, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ореховое печенье приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте печенья в мультиварке.
Мука — 280 г; Пахта или молоко — 235 мл; Смалец — 55 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
Огуречный рассол — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 4-5...