Рецепт орехового печенья
nedun
nedun

Ореховое печенье

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 157 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Молотый кардамон 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Лесные орехи 2 стак.

Потребуется:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Приготовить тонкую основу для печенья.

  2. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.

  4. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.

  5. Тем временем приготовить ореховый топпинг.

  6. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны орехи не должны превратиться в пасту.

  7. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.

  9. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.

  10. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.

  11. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.

  12. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.

  13. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье поцелуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.

Рецепт Печенья в мультиварке
Печенье в мультиварке

творог 200 г; мука 300 г; яйцо; сливочное масло пачка; варенье 200 г; пудра сахарная 20 г; разрыхлитель...

Рецепт Печенья Маргаритка
Печенье Маргаритка

мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...

Рецепт Печенья на рассоле
Печенье на рассоле

рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...

Рецепт Печенья с фундуком
Печенье с фундуком

мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...

Ищите что-то еще?

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...

Печенье Киевское
Как приготовить печенье киевское

яичные белки - 120 г; сахарная пудра ванильная - 40 г; мука - 35 г; грецкие орехи - 125 г; сахар - 110...

Печенье Минутка
Печенье Минутка

Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...

Печенье постное
Готовим печенье постное

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...

Печенье тминное
Печенье тминное

мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...

Печенье с M&MS
Рецепт печенья с m&ms

сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светова Валентина
Светова Валентина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ilyuntseva_76
ilyuntseva_76

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

esinin
esinin

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ореховое печенье суперрр!!!

yelya94
yelya94

Супер!
у меня нет слов .

ompod
ompod

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Сайко Юля
Сайко Юля

Nedun, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ореховое печенье приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anyuta
anyuta

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте печенья в мультиварке.

Печенье на смальце Печенье на смальце

Мука — 280 г; Пахта или молоко — 235 мл; Смалец — 55 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...

Печенье на огуречном рассоле Печенье на огуречном рассоле

Огуречный рассол — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 4-5...