Рецепт печенья яблочного сердце
ольга соломатина
ольга соломатина

Печенье яблочное сердце

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 157 ккал

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 7 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • яблоки (мелкие) 3 шт.
  • изюм 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности. Ввести яйцо, соль и на малой скорости миксером взбить около 1 минуты.

  2. печенье яблочное сердце

    Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить цедру и руками быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. печенье яблочное сердце

    Из яблок (для этого десерта нужны мелкие яблоки!) удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кольцами, но не очень тонко. Изюм замочить.

  4. печенье яблочное сердце

    В сковороде растопить 1,5 2 столовые ложки сливочного масла, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку корицы, перемешать. Выложить в сковороду яблоки, немного припустить. При необходимости добавить одну столовую ложку воды. Изюм отжать.

  5. печенье яблочное сердце

    Взять кусочек теста, скатать его в шарик, шарик расплющить в лепешку по размеру чуть больше, чем кружок яблока. На середину теста положить яблоко, в серединку яблока изюм.

  6. печенье яблочное сердце

    Взять другой кусочек теста, но немного меньшего размера, чем первый, также скатать его в шарик, потом в лепешку, накрыть им кружок яблока. Края нижней лепешки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепешке и сформировать печенье. В середине верхней части сделать надрез для выхода пара. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга при выпечке оно увеличится в размерах. Выпекать в заранее разогретой до 160 170 градусов духовке 15 20 минут. Чем крупнее печенье, тем больше потребуется времени.

  7. печенье яблочное сердце

    Готовое печенье остудить. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печенья в мультиварке
Печенье в мультиварке

творог 200 г; мука 300 г; яйцо; сливочное масло пачка; варенье 200 г; пудра сахарная 20 г; разрыхлитель...

Рецепт Печенья Маргаритка
Печенье Маргаритка

мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...

Рецепт Печенья на рассоле
Печенье на рассоле

рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...

Рецепт Печенья с фундуком
Печенье с фундуком

мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...

Ищите что-то еще?

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...

Печенье с джемом
Как приготовить печенье с джемом

Сливочное масло — 300 г; Сахар — 200-250 г; Орехи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 420 г; Корица — 1 Щепотка;...

Печенье Минутка
Печенье Минутка

Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...

Печенье постное
Готовим печенье постное

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...

Печенье тминное
Печенье тминное

мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...

Печенье с M&MS
Рецепт печенья с m&ms

сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eremail
eremail

Спасибо, ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

snezhanna
snezhanna

Я сделаю его на Новый год!

zoya
zoya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

quteechol1983
quteechol1983

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Малахова Анна
Малахова Анна

Ольга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Печенье Хворост Печенье Хворост

Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное...

Печенье Маргаритка Печенье Маргаритка

мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...