Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 157 ккал
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности. Ввести яйцо, соль и на малой скорости миксером взбить около 1 минуты.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить цедру и руками быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из яблок (для этого десерта нужны мелкие яблоки!) удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кольцами, но не очень тонко. Изюм замочить.
В сковороде растопить 1,5 2 столовые ложки сливочного масла, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку корицы, перемешать. Выложить в сковороду яблоки, немного припустить. При необходимости добавить одну столовую ложку воды. Изюм отжать.
Взять кусочек теста, скатать его в шарик, шарик расплющить в лепешку по размеру чуть больше, чем кружок яблока. На середину теста положить яблоко, в серединку яблока изюм.
Взять другой кусочек теста, но немного меньшего размера, чем первый, также скатать его в шарик, потом в лепешку, накрыть им кружок яблока. Края нижней лепешки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепешке и сформировать печенье. В середине верхней части сделать надрез для выхода пара. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга при выпечке оно увеличится в размерах. Выпекать в заранее разогретой до 160 170 градусов духовке 15 20 минут. Чем крупнее печенье, тем больше потребуется времени.
Готовое печенье остудить. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог 200 г; мука 300 г; яйцо; сливочное масло пачка; варенье 200 г; пудра сахарная 20 г; разрыхлитель...
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...
Сливочное масло — 300 г; Сахар — 200-250 г; Орехи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 420 г; Корица — 1 Щепотка;...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Спасибо, ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ольга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное...
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...