Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 410 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Блендер
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
Всыпать 50 грамм сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какао-порошок - 3 ч.л.; Мука - 4 ст.л.; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Яблоки...
Яблоко — 6 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Яйца — 3 шт.; Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)...
Яблоки — 3 шт.; Сливочное масло — 125 г; Сахарная пудра — 90 г; Яйца — 2 шт.; Экстракт ванили — 1 ч.л.;...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Масло или маргарин — 60 г; Яйца — 3 шт.; Творог — 4 ст.л.; Яблоки...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Кефир — 1 стак.; Сода — 1/2 ч.л.;...
Яблоко — 2 шт.; Груша — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ваниль, корица — По вкусу;...
Яблоко — 600 г; Курага — 100-130 г; Яйцо — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное —...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 2 шт.; Гашеная сода щепотка; Грецкие...
Яблоки - 1 кг; Яйца - 3 шт.; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70...
Яблоко — 6 шт.; Яйцо — 3 шт. (большое); Сахар — 1 стак.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Мука — 125 г; Корица...
Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу шарлотку с ревенем и яблоками приготовить!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шарлотку с ревенем и яблоками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шарлотки с ревенем и яблоками!
Есть новый рецепт шарлотки с яблоками и черешней culinarclub .ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-yablokami-i-chereshnei.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шарлотку с ревенем и яблоками
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шарлотку с ревенем и яблоками я не очччччень, но шарлотку с ревенем и яблоками — на пятёрку)))
Вчера приготовила шарлотку с ревенем и яблоками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шарлотку с ревенем и яблоками)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сливочное масло 100 г; Яблоки 800 г; Манная крупа 200 г; Сахарный песок 200 г; Молотая корица 1 ч.л.;...
Яблоко — 2 шт.; Груша — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ваниль, корица — По вкусу;...