Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров. Видела интересный рецепт творожника с цедрой апельсина. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 263 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Изюм замочить в коньяке на 15-20 минут, затем отжать.
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25-30 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный творожник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...
гречневая мука - 240 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Творог — 0,5 кг; Сахарная пудра — - По вкусу; Мука — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Масло для обжарки — 1 По...
овсяное печенье - 8 шт.; творог - 220 г; сливочное масло - 120 г; сыр сливочный - 220 г; яйца куриные...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; творог - 350 г; сметана - 150 г; манная крупа - 1 ст.л.; сливочное...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...
рассыпчатый творог - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; сыр сливочный - 200 г; шоколад белый - 180 г; малина...
Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Фруктоза по вкусу; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Творог...
Делала творожник с изюмом и миндалем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт творожника с изюмом и миндалем, получилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожник с изюмом и миндалем, до этого просто готовила воздушный творожник со смородиной.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А творожник с изюмом и миндалем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожник с изюмом и миндалем-это моя мечта!)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим творожник с изюмом и миндалем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Sareerd1986, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
молоко 1 стак.; масло сливочное 125 г; шоколад темный 50 г; какао-порошок 3 ч.л.; сахар 130 г; яйца 3...
Творог - 800 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 6 ст.л.; Сметана - 400 г; Манка - 5 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Растительное...