Сырники или еще их называют творожники - это одно из блюд исконно русской кухни. Сейчас нельзя найти ни одну семью, где не пробовали такое незамысловатое, но такое аппетитное блюдо. Так почему же их называют сырниками. Этимология данного слова идет еще со времен Древней Руси. Название сырники происходит от южнорусского названия творога - сыр (сiр), а для новгородского русского характерно было название творожники. Но главное, что это полезно и вкусно! И именно по этому рецепту сырники очень понравились моему сыночку. Видела интересный рецепт сырников с яблоком и вяленой вишней. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 264 ккал
Яйца немного взбить с ванильным сахаром.
Ввести творог и продолжать взбивать до однородности.
Добавить манную крупу и перемешать наше тесто.
Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 15 минут. Мокрыми руками слепить биточки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст. л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст. л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но они и так получаются сладенькими. Подавать с медом, сметаной или просто скушать с чаем.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - ½ стак.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; мандарины...
Творог — 0,5 кг; Сахарная пудра — - По вкусу; Мука — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Масло для обжарки — 1 По...
Творог — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль —...
Творог - 400 г; Яйцо - 2 шт.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Ириски - 8-10 шт.; Масло растительное - 2 ст...
Морковь 300 г; Творог 500 г; Яйцо 2 шт.; Манка 1 стак.; Сахар 5 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Вода 50...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
220 г творога; 1 яйцо; 3 столовые ложки манки; 2 столовые ложки муки; 10 г ванильного сахара; 2 столовые...
Яйцо куриное 1 шт.; Сухой творог 180 г; Пшеничная мука 100 г; Соль на кончике ножа; Ванильный сахар 2...
творог 250 г; изюм без косточек по вкусу; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; манка 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.;...
Творог - 300 г; Куриное яйцо - 1 шт.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мак - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
Необыкновенный рецепт ванильных сырников с шоколадом и вишней!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт! ванильные сырники с шоколадом и вишней супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Как здорово!:)
Спасибо большое, enterisin
Попробуйте творожник с вишней, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Творог — 200 г; Тыква — 300 г; Сахар — 50 г; Корица — 1 ч.л.; Апельсиновая цедра — 1 ч.л.; Яйца куриные...
яйца куриные - 2 шт.; финики - 6 шт.; творог - 200 г; изюм - 1 горсть; сахар - 2 ст.л.; годжи - 1 шт.;...