Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. Видела интересный рецепт вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 373 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку
Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость.
Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара.
Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.
В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.
Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.
Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут.
У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.
Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.
Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.
Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли из марципана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вафли нежные готовим из теста. Главное - правильно взбить желтки и белки. Обо всем подробно рассказывается в рецепте далее. Удачи в приготовлении и вкусных чайных посиделок!
яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...
Куриные яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Растительное...
масло сливочное - 2,5 ст.л.; миндальные хлопья - 125 г; сырые яичные белки - 2 шт.; сахар - 80 г; мука...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...
молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...
250 г пшеничной муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 яйца; 350 мл кефира (я беру...
яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта...
0,5 л молока; 1/2 пачки маргарина; 1 яйцо; 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г); ванилин....
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...
Сделала вафли нежные всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Столько нового узнала про вафли нежные!
Спасибо!!
В восторге от вафель сладких, очень вкусно и просто!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо!
вафли нежные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Шулепина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вафель нежных.
Мне он нравится больше других.
Просто замечательно…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить вафли нежные
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вафли нежные на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
пшеничная мука - 150 г; сахар - 100 г; молоко - 150 г; кефир 2,5% - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...
Сливки 33%-ные 300 мл; Пшеничная мука 200 г; Вода 50 мл; Малина замороженная 400 г; Замороженная черника...