Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!
Вафли с псиллиумом - это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и легкими - просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня! Видела интересный рецепт вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 154 ккал
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум. Еще одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли толстые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...
300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки;...
Основа; яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 250 г; сметана 120 г; сода 1/4 ч.л.; щепотка соли; пшеничная...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...
4 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г меда; 1 ч.л. ванили; 1 ч.л. лимонного сока; 100 г кокосовой стружки;...
молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...
яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта...
0,5 л молока; 1/2 пачки маргарина; 1 яйцо; 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г); ванилин....
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился состав вафель с псиллиумом, все отлично должно сочетаться!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вафли с псиллиумом на её день рождения:)))
molchanova_89, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень люблю вафли с псиллиумом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вафли с псиллиумом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Кому посчастливилось отведать вафли с псиллиумом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Красив, спасибо. А я в вафли сладкие culinarclub .ru/vypechka/vafli/vafli-sladkie делала.
4 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г меда; 1 ч.л. ванили; 1 ч.л. лимонного сока; 100 г кокосовой стружки;...
мягкое масло (маргарин) 200 г; сахар 200 г; ванильный сахар 1 пакетик; соль 1 щепотка; яйца 5 шт.; творог...