Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное. Видела интересный рецепт клубники с имбирным джемом. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 201 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.
Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.
Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет за 15 минут с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?
тесто слоеное - 200 г; камамбер - 250 г; клубничный джем - 50 г...
Лосось — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Апельсиновый джем — 2 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.;...
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г; Черничный джем; Мука...
Пшеничная мука 1 стак.; Джем из красной смородины 0,5 стак.; Сливочное масло 100 г; Тростниковый сахар...
Яйцо куриное — 5 шт.; Сахар-песок — 150 г; Мука пшеничная — 1 стак.; Крахмал — 1 ст.л.; Яблочный джем...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
3 стак. муки; 2 яйца; 1 стак. растительного масла; 1 стак. сахара; 0,5 стак. молока; 1 пакетик разрыхлителя;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
500г муки; 25г свежих дрожжей; 3/4 ст. молока; 2ст.л. сахара; 2 яйца; 60г сливочного масла; 1/2ч.л. соли;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Daша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кростатты с джемом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Daша, отличный рецепт кростатты с джемом
спасибо за идейку
Рецепт кростатты с джемом очень классный, хочу еще попробовать корзиночки с джемом.
Рецепт весьма кстати!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кростатта с джемом получается здорово!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Груши 2 кг; Лаймы 1 шт.; Ваниль в стручках 3 шт.; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 600 г...