Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. Видела интересный рецепт сырных гренков к пиву. Кого интересует гренки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 197 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.
Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.
Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционная и сытная закуска к пиву - это, конечно, гренки. Их можно готовить и из пшеничного, и из ржаного хлеба. Как по мне - так самые вкусные, это ржаные. У ржаного хлеба особый вкус и аромат, который только усиливается при обжаривании. Вкусные и хрустящие ржаные гренки к пиву можно приготовить различными способами. Самый простой рецепт приготовления гренок ржаных к пиву - это пожарить их на сковородке. Рассказываю, как приготовить гренки ржаные к пиву.
хлеб черный 150 г; хлеб белый мягкий 150 г; чеснок 2 зуб; прованские травы 1 ст.л.; соль (по вкусу);...
#Хлеб - 10 кусочков; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл; Для подачи:; Брынза - 100 г; Колбаса...
Хлеб белый - 3 куска; Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакетик; Вода - 200 мл; Сухофрукты - 70 г; Сахар -...
Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...
Яйцо куриное 2; Шоколадная паста 2 Ложки; Хлеб пшеничный 4 Кусочка; Какао 2 Ч.Л; Молоко 100 Грамм...
Черный хлеб — 400 г; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 5 Зубчиков...
Баночка шпрот — 1-2 шт.; Солёные огурцы — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу...
батон или белый хлеб 6-8 ломтиков; сахар 2-3 ст.л.; ванильный сахар 1 ч.л.; вода 0,5-0,75 стак....
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.);...
Гренки ржаные к пиву для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкуснее чем гренки с шоколадом?
Вчера был день гренков ржаных к пиву.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно и главное просто.
гренки ржаные к пиву получается ням-ням.
Я приготовила гренки ржаные к пиву для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гренки ржаные к пиву не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила гренки ржаные к пиву!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А я сделала гренки ржаные к пиву, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см; 1 пакетик черного чая; 1 ч.л. коричневого сахара; 0,3 ч.л....
лук репчатый - 2 головки; петрушка рубленая - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; винный уксус белый...