Легкий, в меру сладкий, охлажденный молочный десерт со свежими фруктами - логическое завершение любого романтического ужина. Понравится даже тем, кто не очень любит сладкое, так как он нежный и просто тает во рту. Muhallebi в переводе с турецкого означает "заварной крем", meyveli - фруктовый. Добавляйте любые фрукты и ягоды или сделайте просто с ванилином и корицей. Видела интересный рецепт земляничного десерта. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 653 ккал
В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).
Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.
В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.
В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).
К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.
На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.
Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-шоколадного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.; Рисовая мука - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сироп - 2...
творог домашний 200 г; сметана домашняя 2 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; нектарин 3 шт.; орехи кешью...
Молоко — 250 мл; Яичный желток — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Какао — 2-3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Сливочное...
розы - 4 горсти; вода - 300 г; ромашка сушеная - 20 г; сироп - 50 г; сахар - 20 г; желатин - 5 г...
яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...
Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки...
Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок...
1 крупный апельсин (120 мл сока); 350 мл молока (1-2,5%); 5 яиц (желтки); 100 г сахара; 1,5 ст.л. же...
апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;...
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...
Vici …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Увидев рецепт фруктово-молочного десерт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот ещё нашла десерт наяды.
Хороший рецепт. Спасибо
Vici, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фруктово-молочный десерт просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делала фруктово-молочный десерт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ну вообще я не люблю фруктово-молочный десерт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Фруктово-молочный десерт — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Vici, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это не фруктово-молочный десерт, это просто бомба!!!
Я готовила фруктово-молочный десерт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фруктово-молочный десерт даже гости заказывают!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот это ДААААА!!!
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.; Рисовая мука - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сироп - 2...