Рецепт творожной пасхи с киви
Люда Пинкевич
Люда Пинкевич

Творожная пасха с киви

Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала. А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу! Видела интересный рецепт пасхи сырой творожной со сгущенкой. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 600 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 2228 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Киви — 6 шт.
  • Сок виноградный — 200 мл
  • Вода холодная — 100 мл

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник.

  2. Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник. 2) Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Творожной пасхи с марципаном и изюмом
Творожная пасха с марципаном и изюмом

творог 500 г; масло сливочное 50 г; желток яичный 3 шт.; сметана 100 г; ванильный сахар 0,5 ч.л.; сахар...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Рецепт Творожной шоколадной пасхи
Творожная шоколадная пасха

500 г творога; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 80 г сахара; 100 г шоколада; пакетик ванильного сахара;...

Ищите что-то еще?

Пасха царская творожная
Пасха царская творожная

Творог жирный — 1,5 кг; Яйцо — 8 шт.; Сахар — 600 г; Сметана или сливки — 500 г (30%); Орехи — 300 г...

Творожная пасха с маком
Как приготовить творожную пасху с маком

творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...

Австрийская пасха
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Пасха из творога
Готовим пасху из творога

Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...

Творожная пасха
Творожная пасха

500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....

Пасха
Рецепт пасхи

творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
samokhina_73
samokhina_73

Именно творожную пасху с киви часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

chumachenko_95
chumachenko_95

Спасибо еще раз ,Люда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

София Суровцева
София Суровцева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ecasonat
ecasonat

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

galikhina_79
galikhina_79

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожная пасха с киви суперрр!!!

asya
asya

С фото, да еще и пошагово как творожная пасха.

Маркина Алла
Маркина Алла

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kuntente
kuntente

Хороший сайт, зайду еще.

toma78
toma78

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Олеся Кумова
Олеся Кумова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Спасибо за рецепт творожной пасхи с киви!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анюта Робцева
Анюта Робцева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожную пасху с киви.

Пасхальные гнездышки Пасхальные гнездышки

вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...

Пасхальный кулич с орехами Пасхальный кулич с орехами

Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...