Творожная пасха со сгущенкой по этому рецепту несколько напоминает пудинг, она нежная, тающая во рту.
Вкус творога смягчают сгущенное молоко и сливочное масло.
Но мне хотелось сделать эту пасху какой-то особенной. Подумав и посмотрев, что из продуктов у меня есть в наличии, я добавила зефир.
Результатом я осталась очень довольна. В двух словах об этой пасхе можно сказать так - сама нежность.
В рецепте пасхи из творога с изюмом и курагой я использовала пасочницу. А в этот раз сделала пасху в дуршлаге. Видела интересный рецепт пасхи сырой творожной со сгущенкой. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 1 д
Рецепт на 6 порций
Калорий: 285 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Творог перетерла через дуршлаг.
Творог в этот раз у меня 9% жирности. Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.
К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло. Белки в данном рецепте не понадобятся. Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке.
Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.
Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.
Соединила зефир с творожной массой и перемешала.
Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли. Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.
Завернула края марли. Установила сверху пресс. Отправила в холодильник на сутки.
Аккуратно выложила пасху на тарелку.
Украсила сахарной посыпкой. Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...
творог 500 г; масло сливочное 50 г; желток яичный 3 шт.; сметана 100 г; ванильный сахар 0,5 ч.л.; сахар...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 80 г сахара; 100 г шоколада; пакетик ванильного сахара;...
Творог жирный — 1,5 кг; Яйцо — 8 шт.; Сахар — 600 г; Сметана или сливки — 500 г (30%); Орехи — 300 г...
творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...
Творог — 1 кг; Сливки 35% — 500 мл; Сахар — 150 г; Сахар ванильный — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Желатин —...
жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...
молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....
творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожную пасху со сгущенкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,Галя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
В выходные сделала творожную пасху по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень интересный рецепт творожной пасхи со сгущенкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Галя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Творожная пасха со сгущенкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожная пасха со сгущенкой:)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я приготовила творожную пасху со сгущенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожную пасху со сгущенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...
Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...