Рецепт творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
Семёнычева Алиса
Семёнычева Алиса

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Видела интересный рецепт пасхи сырой творожной со сгущенкой. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 8 ч

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 2961 ккал

Ингредиенты:

  • #отвешенный творог жирностью 20% - 800 г
  • цедра апельсиновая - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • сливки жирностью от 33% - 500 мл
  • сахар - 100-125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсины, лучше красные - 4-5 шт.

Для соуса

  • кагор - 350-400 мл
  • сахар мелкий - 160-180 г
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 2-3 бутона

Как приготовить

  1. Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

  2. 10-12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

  3. Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

  4. Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.

  5. Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

  6. Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

  7. Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа.

  8. Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожной пасхи с марципаном и изюмом
Творожная пасха с марципаном и изюмом

творог 500 г; масло сливочное 50 г; желток яичный 3 шт.; сметана 100 г; ванильный сахар 0,5 ч.л.; сахар...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Рецепт Творожной шоколадной пасхи
Творожная шоколадная пасха

500 г творога; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 80 г сахара; 100 г шоколада; пакетик ванильного сахара;...

Рецепт Пасхи царской творожной
Пасха царская творожная

Творог жирный — 1,5 кг; Яйцо — 8 шт.; Сахар — 600 г; Сметана или сливки — 500 г (30%); Орехи — 300 г...

Ищите что-то еще?

Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком

творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...

Творожная пасха с киви
Как приготовить творожную пасху с киви

Творог — 1 кг; Сливки 35% — 500 мл; Сахар — 150 г; Сахар ванильный — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Желатин —...

Пасха с фисташками
Пасха с фисташками

жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...

Карамельная пасха
Готовим карамельную пасху

молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...

Творожная пасха
Творожная пасха

500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....

Пасха
Рецепт пасхи

творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

bazueva_70
bazueva_70

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Таня Хянг
Таня Хянг

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора.
Большое тебе спасибо, Семёнычева, за такие простые, но аппетитные блюда.

olesya97
olesya97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kuradom1987
kuradom1987

Спасибо за рецепт. culinarclub .ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha пробовала, а творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора еще никогда.

utane
utane

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Пасха из творога с изюмом Пасха из творога с изюмом

Творог — 1 кг; Яйца — 5 шт.; Сливки 30% — 2 стак.; Сахарная пудра — 250 г; Сливочное масло — 250 г; Ванилин...

Пасхальный барашек Пасхальный барашек

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 160 г; Крахмал — 100 г; Разрыхлитель — 1...