Очень вкусный и нежный десерт. Я решила объединить тыкву и апельсин, к тому же это отразилось на цвете, и дополнила все это дело соусом-джемом из физалиса и апельсина. Вы же знаете, что я фанат всяких варений, как же без него?! Необыкновенно вкусно. Вы даже не поймете что там есть тыква Видела интересный рецепт тыквенной запеканки. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 300 ккал
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока, натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта с фруктовым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 10 г; мука - 100 г; ваниль в стручках - ½ шт.; соль - 1 щепотка; молоко...
творог — 500 г; сахар — 190 г; вода — 180 мл; какао — 20 г; миндаль — 80 г; изюм — 50 г; ягоды свежие;...
Тыква — 300 г; Молоко — 4 стак.; Пшено — 0.5 стак.; Рис — 0.5 стак.; Сахар — 1-2 ст.л.; Масло сливочное...
Тыква свежая - 350 г; Рис круглый - 100 г; Вода - 150 мл; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 30 г; Соль...
200 г подкопченного бекона или грудинки; 500-600 г тыквы; 1 большая белая луковица; 2 зубчика чеснока;...
Тыква 300 г; Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Сливочное масло 3 столовые...
Тыква - 900 г; Рис - 1.5 стак. (200 мл); Яблоки - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Изюм - 100 г; Вода - 5 стак....
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенная панна котта с цитрусовым соусом превзойдет все ожидания.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенной панны котта с цитрусовым соусом.
Буду к вам заходить чаще.
Я теперь просто обязана приготовить тыквенную панну котта с цитрусовым соусом
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мои как раз просили тыквенную кашу с рисом.
Спасибо огромное за рецепт, velko_92!
тыквенная панна котта с цитрусовым соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь тыквенная панна котта с цитрусовым соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Виноградный сок - 320 мл; Агар-агар - 10 г; Ксилит - 15 г; Фрукты - 100 г; Ягоды - 100 г...