Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Потребуется:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед
Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5-7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.
Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сытную злаковую кашу с яйцом и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква - 700 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Круглый рис - 100 г; Поваренная соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1.5...
Тыква свежая - 350 г; Рис круглый - 100 г; Вода - 150 мл; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 30 г; Соль...
Тыква 300 г; Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Сливочное масло 3 столовые...
Тыква - 900 г; Рис - 1.5 стак. (200 мл); Яблоки - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Изюм - 100 г; Вода - 5 стак....
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенной каши с беконом ещё не пробовала:D
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенную кашу с беконом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Umionc1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для culinarclub .ru/kashi/tykvennaya-kasha-s-risom.
Спасибо umionc1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо umionc1970, ты меня спасла!!!
Я сделаю на Новый год!
Не умею готовить в принципе вообще, а тыквенную кашу с беконом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тыквенную кашу с беконом съели за один присест!
Отлична идея!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенной каши с беконом!
опята замороженные - 100 г; горошек зеленый консервированный - ½ банки; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
Пшено - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л....