Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких! Видела интересный рецепт тирамису без яиц. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 252 ккал
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
Лакомство нежнейшее. Балуйте себя и своих любимых.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
сахарная пудра - 10 г; маскарпоне - 250 г; печенье Савоярди - 20 шт.; творожная масса - 200 г; кофе эспрессо...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
Печенье савоярди 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванильный сахар 5 г; Сахар 200 г; Сливки...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Попробовала приготовить панну котта тирамису.
Супер!!!
Спасибо Шулепина!
Вы профи!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я панну котта тирамису не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Шулепина, спасибо за рецепт! Очень люблю панна котта тирамису!
Сегодня первый раз готовила тирамису с ягодами culinarclub .ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-yagodami. Даже волновалась немножко.
Сегодня приготовила панну котта тирамису!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о панне котта тирамису зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
панна котта тирамису — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Шулепина)))))
Обязательно попробую панну котта тирамису, это вкусно.
ДА!!! Шулепина, огромное спасибо, за рецепт панны котта тирамису.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Шулепина,:) очень аппетитное фото панны котта тирамису
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как же хочется панны котта тирамису!!!
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Печенье савоярди 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванильный сахар 5 г; Сахар 200 г; Сливки...
печенье бисквитное 24 шт.; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра 100 г; яйцо сырое 2 шт.; желток куриный...