Cr pes - это тоненькие-тоненькие французские блинчики с ажурными, хрустящими краями. Но просто блинчики - это скучно, поэтому я решила сделать мильфей. И именно из креп, т. к. они выглядят такими нежными и хрупкими, что так и хочется их объединить во что-то воздушное. С миндалем и цитрусовым курдом - неземное блаженство. А со свежей клубникой - непередаваемо вкусно. Пропорции можете смело увеличивать, если хотите мильфей сделать выше. Из данных пропорций курда получается много, намного больше, чем необходимо для мильфея. Поэтому можете смело уменьшать, но я всегда делаю полную порцию, т. к. его можно использовать для чего угодно. Рецепт креп от П. Эрме. Видела интересный рецепт блинчиков креп сюзетт. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 594 ккал
Сначала сделаем курд. Яйца растереть с сахаром. Поставить нa средний огонь постоянно помешивая. Когда сахар начнет растворяться, добавить сок и цедру. Довести до легкого кипения.
Соединить горячий крем с маслом.
Вмешать миндальную муку. Дать крему полностью остыть, перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Креп. Яйца взбить (как на омлет). Муку соединить с семенами ванили, солью и яйцом, перемешать.
Затем добавить молоко и 30 мл воды, перемешать и влить масло. Перемешать, накрыть и оставить отдыхать при комнатной температуре 2 часа. Непосредственно перед приготовлением добавить в тесто 1/2 ч. л. воды
Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода позволяет приготовление без использования масла, поэтому я ее не смазывала маслом.
Каждый креп смазываем курдом и укладываем друг на друга. Сверхуа- клубника.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с миндалем и черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; мука - 60 шт.; картофельный крахмал - 12 шт.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
молоко - 300 мл; тыква - 200 ст.л.; сливки - 150 мл; апельсиновый сок - 50 мл; апельсиновая цедра - по...
Сливочное масло — 1 ст.л.; Миндаль — 1/4 стак.; Изюм — 1/4 стак.; Рис — 0,5 стак.; Молоко — 4 стак.;...
лимоны - 2 шт.; сливки жирные - 1 ст.л.; сахар - 80 г; мак - 2 ст.л.; шоколад белый - 100 г; сливочное...
пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...
Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Растворимый кофе 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Сахар...
апельсин 1 шт.; клубника 500 г; сахар коричневый 40 г; крахмал кукурузный 2 ст.л.; хлопья овсяные 55...
яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мои гости требовали добавки)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю мильфея из креп с миндалем, цитрусовым курдом и клубникой!!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю мильфея из креп с миндалем, цитрусовым курдом и клубникой
Вкуснее чем креп жюльен?
Спасибо, nuras, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
апельсин 1 шт.; клубника 500 г; сахар коричневый 40 г; крахмал кукурузный 2 ст.л.; хлопья овсяные 55...