Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти! Видела интересный рецепт картофельных драников со сметаной. Кого интересует драники, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 430 ккал
Филе трески ТМ Магуро нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.
Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.
Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.
И тут же аккуратно прикройте рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым тогда получится менее вкусно.
Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.
Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.
Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сыр твердый 200 г; ветчина 200 г; картофель 6 шт.; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; мука 4 ст.л.;...
Картофель — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Зеленый лук — 1 пучок; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Растительное...
яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ½ ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; баклажаны - 2 шт.; прованские травы...
5 картофелин; 2 яйца, взбить; 1 луковица; 3 ст.л. муки; соль и перец по вкусу; 3 ст.л. растительного...
Картошка - 5 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л....
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1...
Картофель — 8 шт.; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное —...
Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1/3 стак.; Соль и перец — По вкусу...
Картофель 10 шт.; Сыр 100 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
8 клубней картофеля; 1 яйцо; 1/2 головки репчатого лука; масло растительное; перец черный молотый; с...
Удобная у вас инструкция по приготовлению картофельных драников с треской под грибным соусом получилась
Ой, соскучилась что-то по картофельным драникам с треской под грибным соусом.
Приготовлю завтра)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я хочу приготовить картофельные драники с треской под грибным соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Думаю, что-то похожее - драники в духовке картофельные.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я приготовила картофельные драники с треской под грибным соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофельные драники с треской под грибным соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик картофельных драников с треской под грибным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепт весьма кстати!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельные драники с треской под грибным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Искала рецепт картофельных драников с треской под грибным соусом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
драники 24 шт.; окорочек куриный 3 шт.; луковица большая 1 шт.; сметана 400 г...
картофель 6 шт.; морковь 2 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 200 г; яйца куриные 2 шт.; орегано 1 ч.л.;...