Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Потребуется:
Сковорода чугунная
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Картошка — 5 шт. (крупные клубни); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Подсолнечное...
Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло — 6 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чёрный...
Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Геркулес 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль...
Картофель 6 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Болгарский перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука...
500 г очищенного картофеля; 200-300 г сосисок; 1 яйцо; 1 луковица – лучше покрупнее; пучок свежей зелени...
Картофель 600 г; Подсолнечное масло 100 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Соль по вкусу;...
картофель 6 шт.; морковь 2 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 200 г; яйца куриные 2 шт.; орегано 1 ч.л.;...
Картофель чищенный - 500 г; Яйцо - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло...
Картофель 8 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый на кончике ножа; Пищевая сода 1 щепотка;...
Картофель (молодой) — 4-6 шт.; Мука — 2 ст.л.; Куркума — 3-5 щепоток; Маргарин — для жарки; Чеснок —...
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит классические белорусские драники.
Большое тебе спасибо, Ковзунович, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ковзунович, очень интересный вариант классических белорусских драников.:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Так и хочется приготовить!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классические белорусские драники
Хотела приготовить уже сегодня белорусские драники и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Попробовала приготовить классические белорусские драники.
Супер!!!
Спасибо Ковзунович!
Вы профи!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила классические белорусские драники на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сегодня первый раз готовила классические белорусские драники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Когда делала классические белорусские драники и не сомневалась, что получится вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Картофель — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Зеленый лук — 1 пучок; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Растительное...
Картофель 8 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый на кончике ножа; Пищевая сода 1 щепотка;...