Рецепт яичной лапши
endondend
endondend

Яичная лапша

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 233 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 - 3 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 480 г

Как приготовить

  1. Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на нее - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.

  2. Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.

  3. Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.

  4. яичная лапша

    В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.

  5. яичная лапша

    Просеиваем муку.

  6. яичная лапша

    Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.

  7. яичная лапша

    Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.

  8. яичная лапша

    Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.

  9. яичная лапша

    Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.

  10. яичная лапша

    Лепешки сворачиваем вот таким образом.

  11. яичная лапша

    Тонко нарезаем на лапшу.

  12. яичная лапша

    Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.

  13. яичная лапша

    Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.

  14. яичная лапша

    Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яичной лапши с мясом и овощами
Яичная лапша с мясом и овощами

для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...

Рецепт Яичной лапши с терияки
Яичная лапша с терияки

лапша (яичная) 300 г; филе куриное 500 г; терияки 120 г; соевый соус 2 ст.л.; кунжут 1 по вкусу; соль...

Рецепт Лапши в мультиварке
Лапша в мультиварке

1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...

Рецепт Лапши вок с курицей
Лапша вок с курицей

Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...

Ищите что-то еще?

Лапша с кальмарами
Лапша с кальмарами

500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...

Огуречная лапша
Как приготовить огуречную лапшу

Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....

Пшеничная лапша
Пшеничная лапша

Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....

Домашняя лапша
Готовим домашнюю лапшу

яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...

Лапша домашняя
Лапша домашняя

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Лапша грибная
Рецепт лапши грибной

Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
polina85
polina85

Я обязательно на днях попробую твой вариант яичной лапши

Кацубо Валя
Кацубо Валя

Буду к вам заходить чаще.

idintast
idintast

Яичная лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

svetlana75
svetlana75

Огромная благодарность вам,endondend…))))

tanechka
tanechka

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

raya
raya

Какая у Вас Фантазия!!!

sisoucati
sisoucati

Endondend, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лапши вок с курицей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и яичной лапши придется готовить, у вас все так аппетитно.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре

Картофель — 700 г; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30-50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л. (для панировки);...

Аранчини с прошутто Аранчини с прошутто

Рис - 1 кг; Шафран - 5 г; Ветчина - 300 г; Моцарелла - 300 г; Пармезан - 100 г; Сухарики - 200 г; Соль...