Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 233 ккал
Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на нее - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.
Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.
Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.
В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.
Просеиваем муку.
Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.
Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.
Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.
Лепешки сворачиваем вот таким образом.
Тонко нарезаем на лапшу.
Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.
Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.
Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...
лапша (яичная) 300 г; филе куриное 500 г; терияки 120 г; соевый соус 2 ст.л.; кунжут 1 по вкусу; соль...
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...
500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Я обязательно на днях попробую твой вариант яичной лапши
Буду к вам заходить чаще.
Яичная лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Огромная благодарность вам,endondend…))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая у Вас Фантазия!!!
Endondend, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лапши вок с курицей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и яичной лапши придется готовить, у вас все так аппетитно.
Картофель — 700 г; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30-50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л. (для панировки);...
Рис - 1 кг; Шафран - 5 г; Ветчина - 300 г; Моцарелла - 300 г; Пармезан - 100 г; Сухарики - 200 г; Соль...