Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 230 ккал
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.
Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.
Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.
Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.
Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.
Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут - и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.
За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.
Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.
Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.
Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.
Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.
В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.
В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?
Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис 2 стак.; говядина (у меня ребрышки) 500-700 г; нут 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
200 г говяжьего сердца; 1,5 мультяшных стак. риса; 1 луковица; 1 крупная морковь; 1 сладкий красный перец;...
450-500 мл чистой воды; 350 г говядины; 200 г сухого риса; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; специи...
Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...
Фарш – 300 г; Рис – 1 стак.; Вода – 2 стак.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сухой чеснок – 1/2...
Вода — 320 мл (кипяченая); Изюм — 20 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис "Басмати" — 120 г;...
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Искала рецепт плова из баранины в мультиварке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
За рецепт спасибо
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
УУУХХХ вот это плов из баранины в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Больше всего понравился рецепт плова с нутом в мультиварке. Объедение!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну, это было превосходно!
плов из баранины в мультиварке вместе с пальцами едва не съела)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Делаю плов из баранины в мультиварке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит плов из баранины в мультиварке.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Круто
Вода — 320 мл (кипяченая); Изюм — 20 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис "Басмати" — 120 г;...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...