Рецепт плова из баранины
rimma89
rimma89

Плов из баранины

Хотите узнать как приготовить настоящий плов из баранины? Наш рецепт поможет вам сделать самый вкусный плов, который не оставит никого равнодушным. Видела интересный рецепт плова с машем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Кавказская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 102 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг сухого риса (желательно круглого)
  • 1 кг баранины
  • 800 г моркови
  • 3 крупные луковицы
  • около 200 г бараньего жира (или свиного)
  • 1 головка чеснока (примерно 10-12 зубчиков) + 1 зубчик для ароматизации масла
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. На сковороду выложить баранье или свиное сало, порезанное на мелкие кусочки и поставить сковороду на слабый огонь. Не допуская зажаривания сала, часто помешивать его. Когда из сала вытопится весь жир, удалить шкварки из сковороды.

  2. Тем временем очистить морковь и порезать ее соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду с вытопленным жиром влить 3-4 столовые ложки растительного масла и увеличить огонь до среднего. Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 части, положить в смесь масла и жира.

  3. Жарить чеснок пару минут на среднем огне, помешивая. Затем удалить его из сковороды и выбросить. Половину жировой смеси перелить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. В сковороду сложить морковь и жарить ее на среднем огне около 7-8 минут до золотистого цвета и приятного аромата.

  4. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера. В казан с разогретым маслом всыпать зиру (предварительно растереть ее в ладонях). Затем выложить лук и жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета.

  5. Когда лук зазолотится, увеличить огонь до самого сильного и добавить мясо. Жарить баранину на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Затем переложить в казан с мясом и луком жареную морковь, тщательно перемешать и убавить огонь до средне-слабого.

  6. Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня мяса с овощами. Добавить барбарис, красный молотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать.

  7. Готовить баранину с овощами около 45-50 минут при слабом кипении под крышкой. Тем временем тщательно промыть рис и дать стечь ему от воды. Спустя указанное время открыть крышку казана, воткнуть в центр головку чеснока и засыпать промытым рисом.

  8. Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы покрыть все на 1-2 см (как и в прошлый раз). Готовить плов из баранины на сильном огне около 20 минут до полного выпарения воды (без крышки).

  9. Затем собрать рис в горку и сделать в разных местах несколько отверстий ложкой для выходы пара ("проткнуть" плов до самого дна). Легкое кухонное полотенце смочить в воде, чтобы он было влажным (но не мокрым). Через пару минут накрыть плов крышкой, снять с огня и обернуть влажным полотенцем.

  10. Плов из баранины должен настояться не менее получаса. Лучше - 45 минут. Переложить готовый плов с бараниной по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова из баранины в мультиварке
Плов из баранины в мультиварке

Баранина филе - 500-700 г; Рис пропаренный - 2 стак.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова из баранины в казане
Плов из баранины в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...

Рецепт Плова диетического
Плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова с яблоками
Плов с яблоками

Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...

Ищите что-то еще?

Плов со свинины
Плов со свинины

Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...

Фруктовый плов
Как приготовить фруктовый плов

#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...

Плов на костре
Плов на костре

телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...

Плов с курагой
Готовим плов с курагой

Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...

Плов Кин кхао
Плов Кин кхао

рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...

Плов говяжий
Рецепт плова говяжий

мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Байгер Стася
Байгер Стася

Готовила плов из баранины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Крутикова Лера
Крутикова Лера

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rinemba
rinemba

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

oroldonof
oroldonof

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила плов из баранины в мультиварке, мужу очень понравилось.

onaraspor
onaraspor

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

rimiso
rimiso

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Самохвалова Нютка
Самохвалова Нютка

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

oderi
oderi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Какая у Вас Фантазия!!!

Юля Кандарова
Юля Кандарова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

iyenayav
iyenayav

Приготовила!!!
rimma89, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ходжентский плов Ходжентский плов

морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.;...

Плов овощной с грибами Плов овощной с грибами

1,5 стак. риса; 300 г белокочанной или цветной капусты; 1 средний кабачок; 1 средний баклажан; 1,5 стак....