Хотите узнать как приготовить настоящий плов из баранины? Наш рецепт поможет вам сделать самый вкусный плов, который не оставит никого равнодушным. Видела интересный рецепт плова с машем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 102 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
На сковороду выложить баранье или свиное сало, порезанное на мелкие кусочки и поставить сковороду на слабый огонь. Не допуская зажаривания сала, часто помешивать его. Когда из сала вытопится весь жир, удалить шкварки из сковороды.
Тем временем очистить морковь и порезать ее соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду с вытопленным жиром влить 3-4 столовые ложки растительного масла и увеличить огонь до среднего. Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 части, положить в смесь масла и жира.
Жарить чеснок пару минут на среднем огне, помешивая. Затем удалить его из сковороды и выбросить. Половину жировой смеси перелить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. В сковороду сложить морковь и жарить ее на среднем огне около 7-8 минут до золотистого цвета и приятного аромата.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера. В казан с разогретым маслом всыпать зиру (предварительно растереть ее в ладонях). Затем выложить лук и жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета.
Когда лук зазолотится, увеличить огонь до самого сильного и добавить мясо. Жарить баранину на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Затем переложить в казан с мясом и луком жареную морковь, тщательно перемешать и убавить огонь до средне-слабого.
Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня мяса с овощами. Добавить барбарис, красный молотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Готовить баранину с овощами около 45-50 минут при слабом кипении под крышкой. Тем временем тщательно промыть рис и дать стечь ему от воды. Спустя указанное время открыть крышку казана, воткнуть в центр головку чеснока и засыпать промытым рисом.
Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы покрыть все на 1-2 см (как и в прошлый раз). Готовить плов из баранины на сильном огне около 20 минут до полного выпарения воды (без крышки).
Затем собрать рис в горку и сделать в разных местах несколько отверстий ложкой для выходы пара ("проткнуть" плов до самого дна). Легкое кухонное полотенце смочить в воде, чтобы он было влажным (но не мокрым). Через пару минут накрыть плов крышкой, снять с огня и обернуть влажным полотенцем.
Плов из баранины должен настояться не менее получаса. Лучше - 45 минут. Переложить готовый плов с бараниной по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина филе - 500-700 г; Рис пропаренный - 2 стак.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло растительное...
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
Готовила плов из баранины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила плов из баранины в мультиварке, мужу очень понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила!!!
rimma89, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.;...
1,5 стак. риса; 300 г белокочанной или цветной капусты; 1 средний кабачок; 1 средний баклажан; 1,5 стак....