Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут! Видела интересный рецепт вегетарианского плова с нутом. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 153 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На обед, 23 февраля
В чаше мультиварки на режиме жарка вытапливаем бараний жир. Закладываем нарезанное порционно мясо, обжариваем.
Мясо вынимаем в миску.
На вытопленном жире обжариваем лук полукольцами.
Добавляем брусками нарезанную морковь, жарим помешивая до карамелизации.
Шафран замачиваем в воде.
Вынимаем овощи.
Назад закладываем мясо.
Сверху выкладываем овощи.
Предварительно на ночь замоченный нут с ч. л. соды промываем. Ели у вас такой сорт нута, кот. Требует предварительной варки - привариваем, у меня был такой сорт, который варки не требует (разваривается одновременно с рисом), поэтому я не приваривала.
Добавляем нут в мультиварку.
Вливаем шафрановую воду, добавляем специи и соль.
Всыпаем предварительно на час замоченный рис. При необходимости доливаем жидкости (ее должно быть как на фото - жидкость видно, но она не покрывает рис. Кладем пару острых перчиков, 1 головку чеснока, немного солим рис. Закрываем мультиварку, включаем режим рис на 40 минут - 1 час.
Плов готов!
Перемешиваем.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок - 1 зубч; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Соль - по вкусу; Лук - 3 шт.; Вода - 800 мл; Перец острый...
Баранина филе - 500-700 г; Рис пропаренный - 2 стак.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло растительное...
450-500 мл чистой воды; 350 г говядины; 200 г сухого риса; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; специи...
Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...
тыква свежая 600 г; рис басмати 2 стак.; барбарис по вкусу; лук репчатый 3 шт.; шафран по вкусу; сливочное...
Вода — 320 мл (кипяченая); Изюм — 20 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис "Басмати" — 120 г;...
булгур 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; луковица 2 шт.; морковь свежая 2 шт.; окорок куриный 3 шт.; перец...
горох нут - 200 г; луковица - 3 шт.; сухие плоды барбариса - 1 ст.л.; рис белый длиннозерный - 400 г;...
-Рис белый круглозерлый — 200-250 г; -Филе курицы — 200 г; -Морковь — 200 г; -Лук средний — 1-2 шт.;...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
Souno, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт плова с говядиной, курицей и нутом в мультиварке, souno.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Знакомая научила готовить culinarclub .ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-s-kuritsei-domashnii.
Попробовали сегодня плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке, просто класс!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова с говядиной, курицей и нутом в мультиварке меня выручил!
Спасибо, попробую приготовить плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке супругу по вашему рецепту.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
И как у тебя все получается???
Рис басмати 1 стак.; Топленое масло 3 столовые ложки; Кешью 40 г; Семена тмина 1 ч.л.; Зеленый перец...
булгур 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; луковица 2 шт.; морковь свежая 2 шт.; окорок куриный 3 шт.; перец...