Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! Видела интересный рецепт плова с курицей. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 282 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
Морковь режем тонкими брусочками.
Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
Обжариваем баранину до готовности.
Засыпаем лук, жарим его до готовности.
Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч. л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!
Баранина филе - 500-700 г; Рис пропаренный - 2 стак.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло растительное...
-Рис белый круглозерлый — 200-250 г; -Филе курицы — 200 г; -Морковь — 200 г; -Лук средний — 1-2 шт.;...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов из баранины в казане!!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А что вы думаете о плове со шпинатом?
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Муж не любит плов из баранины в казане, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов из баранины в казане!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Получилось отменно!
Юля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецептик супер!!:)
Буду смело готовить плов из баранины в казане на праздники!
рис - 1 ½ стак.; куриное филе - 2 шт.; мидии - 250 г; колбаски охотничьи - 3 шт.; свинина - 150 г; перец...
600 г куриных сердечек; 340-350 г риса (1,5 стак.); 2 луковицы; 1-2 моркови; 5-6 долек чеснока (по желанию);...