Одно из моих любимейших блюд японской кухни. Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную. Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью. Ну, и морепродукты - на ваш вкус. У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба. В общем - экспериментируйте. Видела интересный рецепт постной лапши. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 233 ккал
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри.
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...
Рисовая лапша - 250 г; Куриное филе - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...
приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...
Очень хороший и вкусный рецепт рисовой лапши с брокколи и морепродуктами, оценили и полюбили, спасибо!
Искала рисовую лапшу с брокколи и морепродуктами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот это ДААААА!!!
Сегодня первый раз готовила рисовую лапшу с брокколи и морепродуктами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Lorer, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сегодня первый раз готовила рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски. Даже волновалась немножко.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила рисовую лапшу с брокколи и морепродуктами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Lorer, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт рисовой лапши с брокколи и морепродуктами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня приготовила рисовую лапшу с брокколи и морепродуктами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Супер!
у меня нет слов .
Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...
Гречневая лапша соба 120 г; Тигровые креветки 12 шт.; Шиитаке 4-6 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста...