Очень вкусно и особенно нравится деткам!
На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины. Видела интересный рецепт постной лапши. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий: 601 ккал
Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.
Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.
Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.
Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).
Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.
Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто
И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.
У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.
У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовые клецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 500 г; сыр - 200 г; мука - 250 г; куриное филе - 400 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.;...
лапша - 150 г; сливки - 150 г; лук зеленый - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; петрушка...
Шампиньоны - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; сливки жирные - 3 ст.л.; картофель...
750 г рассыпчатого картофеля; соль, перец; 2 пера зеленого лука; 1 маленькая красная луковица; 100 г...
Прошутто — 100 г; Мякоть дыни — 100 г; Персик — 2 шт.; Яблоко — 2 шт.; Консервированный арбуз — 100 г...
Картофель 1 кг; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки...
Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...
Прошутто — 4 Ломтика; Пармезан — 100 г; Багет — 7-8 Ломтиков; Сливочное масло — 2 ст.л.; Растительное...
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Рис - 2 стак.; Фарш говяжий – 600 г; Лук – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Перец болгарский – 1 шт.; Зелень...
Легко и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт аранчинь с прошутто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аранчинь с прошутто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт! аранчини с прошутто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт салата цезарь с прошутто я уже пробовала, теперь еще приготовим аранчинь с прошутто.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Старый добрый рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Готовила аранчинь с прошутто на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит аранчинь с прошутто:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рисовая лапша 50 г; Лук репчатый 1/4 головки; Утиная грудка 1 шт.; Грибы шиитаке 3 шт.; Сладкий перец...