Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)
Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)
А теперь обо всем по порядку. Видела интересный рецепт лапши из конины. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 607 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.
Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.
Пропустила мясо с луком через мясорубку.
Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая. Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.
Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.
К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.
Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.
Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.
Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.
Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи. При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту. Размешала и тушила еще 3-5 минут.
Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.
Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица 1/2 шт.; морковка 1-2 шт.; цуккини 2 шт.; грибы шиитаке (или замените на шампиньоны) 8-10 шт.;...
лапша гречневая 250 г; куриная грудка 400 г; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; кабачок цукини 1 шт.;...
Сухая бобовая лапша - 100 г; Молодой кабачок - 1 шт.; Крупная морковь - 1 шт.; Крупный сладкий перец...
Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...
приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
лапша (яичная) 300 г; филе куриное 500 г; терияки 120 г; соевый соус 2 ст.л.; кунжут 1 по вкусу; соль...
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка; Лапша удон 300 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.;...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
Яйца куриные С1 - 3 шт.; Вода - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 480 г...
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яичную лапшу с мясом и овощами.
Раньше думала, что яичную лапшу с мясом и овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличный вариант приготовления яичной лапши с мясом и овощами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. лапшу с мясом и брокколи пробовала, а яичную лапшу с мясом и овощами еще никогда.
Рецепт отличный!
делаю яичную лапшу с мясом и овощами регулярно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Первый раз приготовила яичную лапшу с мясом и овощами!
Косаткина-СУПЕР!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Рис - 2 стак.; Фарш говяжий – 600 г; Лук – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Перец болгарский – 1 шт.; Зелень...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...