Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то, к тому же неравномерно сваренную. Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо. Пришлось, правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит "рИсинка-к-рИсинке" на сколько это возможно для подобной крупы - пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа: вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку болееменее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее. Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить "товар лицом", не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку - Дамы и господа - пшеничная Видела интересный рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке на молоке. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 554 ккал
крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан вот такая
вода 1 стакан и 3/4 соль 1/4 чайной ложки масло сливочное или растительное по вкусу кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия плита со стеклокерамической поверхностью Главное в приготовлении кашки - пропорции объема, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю, вода продолжает кипеть - кастрюля то горячая Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа "устроилась поудобней" Дожидаемся закипания У меня сразу закипает Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки
сверху придавить перевернутой миской
и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Все, можно заниматься своими делами По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию еще 15 минут Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет
Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать
Если кашка еще постоит, то будет неплохо но мы кушаем сразу При разогревании кашка становится как свежесваренная Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше Кашка гречневая
крупа гречневая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Кашка рисовая
крупа рисовая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Готовлю эти кашки аналогично Кашка следующая - кукурузная
Вот такое солнышко в тарелочке крупа кукурузная 1 стаканвода 2 стаканасоль 1 ч. лмасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью В кипящую воду засыпать промытую крупу Нахлобучить девайс и переключить на 1 и поставить таймер на 30 минут После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут По истечении времени плиту выключить и подождать еще 15 минут Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем ее кушаем в таком виде, для здоровья и красоты Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зернышко на язычке различается Общие рекомендации: Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объем воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше ее "мучает жажда" Попробуете?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничную кашу с томлеными яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная крупа 1 стак.; Молоко 1/4 стак.; Вода 1 стак.; Яблочный сок 1,5 стак.; Курага 2 шт.; Чернослив...
Соевое мясо — 500 г; Пшено — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок цуккини — 1 шт.; Перец...
Пшено - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л....
Пшеничная крупа 400 г; Капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Рисовый уксус 50 мл; Херес...
говядина 400 г; крупа пшеничная 1,5 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло топленое сливочное 1 ст.л.;...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Овсяные хлопья 50 г; Молоко 400 мл; Корица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Бананы 2 шт.; Греческий...
Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Делала кашу рассыпчатую пшеничную и не только уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Miteric1971, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Просто замечательно…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я делала кашу рассыпчатую пшеничную и не только к приезду родственников.Все съели!!!
Первый раз приготовила кашу рассыпчатую пшеничную и не только!
miteric1971-СУПЕР!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за кашу рассыпчатую пшеничную и не только и красивое оформление!
Miteric1971, рецепт замечательный! Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Молоко - 500 мл; Манка - 100 г; Сахар - 50 г; Грецкие орехи - 60 г; Курага - 40 г; Сливочное масло -...
Соевое мясо — 500 г; Пшено — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок цуккини — 1 шт.; Перец...