Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 346 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник
Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в Собаке Баскервилей. Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничную кашу с томлеными яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная крупа 1 стак.; Молоко 1/4 стак.; Вода 1 стак.; Яблочный сок 1,5 стак.; Курага 2 шт.; Чернослив...
Соевое мясо — 500 г; Пшено — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок цуккини — 1 шт.; Перец...
крупа; вода; соль; масло сливочное или растительное по вкусу...
говядина 400 г; крупа пшеничная 1,5 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло топленое сливочное 1 ст.л.;...
Гречка — 1 стак.; Кипяток — 4 стак.; Луковица — 2 шт.; Подсолнечное масло — 20 мл; Соль и приправы —...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Овсяные хлопья 50 г; Молоко 400 мл; Корица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Бананы 2 шт.; Греческий...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
180 г пшена; 625 мл воды; 200-250 мл молока (по желанию); ½ ч.ложки соли; ягоды или фрукты для подач...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рындак, спасибо.
Вчера попробовала пшеничную кашу с капустой и морковью сделать.
Все получилось.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
По совету коллеги приготовила этот пшеничную кашу с капустой и морковью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Рындак за твои рецепты.))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пшеничная каша с мясом в мультиварке, но теперь можно попробовать приготовить и пшеничную кашу с капустой и морковью.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на пшеничную кашу с капустой и морковью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт пшеничной каши с капустой и морковью, получилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рындак, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ячневая крупа - 100 г; Вода - 100 мл; Сахар - 20 г; Соль - по вкусу; Молоко - 150 мл; Сливочное масло...
Для 2 порций:; 140 мл воды; 1,5 ст.л. меда; соль - по вкусу; 30 г (2 ст.л. с горкой) хлопьев измельч...