Традиционное блюдо русской кухни - манная каша с орехами
На завтрак я очень часто готовлю манную кашу, правда более жидкую по консистенции. То, что из обыкновенной каши можно приготовить такой замечательный и вкусный десерт мне и в голову не приходило. Вроде бы - зачем еще возиться - в духовке запекать, слоями выкладывать. а вкус получается совершенно другой. Этакий манный десерт, снаружи более плотный, а внутри почти растекается. И кашей-то не назовешь. Я думаю от такой вкусноты не откажутся даже дети. Видела интересный рецепт гурьевской каши в старом стиле. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 197 ккал
Подготовить ингредиенты.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.
Довести молоко до кипения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения.
Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Должна получится достаточно вязкая каша.
Убрать сотейник с огня. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
По одному добавить яйца. Хорошо перемешать.
Орехи порубить. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.
Курагу нарезать кусочками.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде.
На дно формочек выложить немного манной каши,
Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.
Верхний слой можно слегка присыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 180 С. Подавать с медом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манка - 1 стак. (200 мл); Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Изюм - 20 г; Грецкие орехи - 50...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Офигительно вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила мужу кашу гурьевскую классическую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
ДА!!! anna86, огромное спасибо, за рецепт каши гурьевской классической.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт каши гурьевской классической!!!
Я тоже так готовлю!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
При случае, попробуйте приготовить рецепт каши из чечевицы. Реально, очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Anna86, большое спасибо!
Anna86, сделала сегодня кашу гурьевскую классическую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Первый раз приготовила кашу гурьевскую классическую!
anna86-СУПЕР!!!
Надо попробовать
Готовила кашу гурьевскую классическую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кашу гурьевскую классическую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сахар - 1 ч.л.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Толокно овсяное - 2 ст.л.; Сливочное масло - 10 г...
крупа; вода; соль; масло сливочное или растительное по вкусу...