Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 171 ккал
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее. Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок переворачивают, встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу из кукурузной крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузная крупа - 50 г; Молоко - 100 мл; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 5 г; Поваренная соль - по...
Мука кукурузная - 1 стак.; Вода - 2,5 стак.; Сулугуни - 150 г; Масло сливочное - 1,5 ст.л....
Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мамалыгу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мамалыгу!!!!
Evgeniya74, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мамалыгу по этому простому рецептику.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ну вообще я не люблю мамалыгу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Готовила мамалыгу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мамалыги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ой! Что я нашла - грузинская мамалыга!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мамалыги он не ел.
Evgeniya74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
1 стак. кукурузной крупы; 2 стак. воды; 1,5 стак. молока; соль по вкусу; сахар по вкусу....
Кукурузная крупа 3 ст.л.; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сахар по вкусу; Мед по вкусу; Варенье по вкусу;...