Рецепт грузинской мамалыги
Шиповская Евгения
Шиповская Евгения

Грузинская мамалыга

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. Видела интересный рецепт грузинской закуски гебжалия. Кого интересует кукурузная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 119 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.
  • Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
  • Соленый сыр — 200 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

  2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. 2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт Кукурузной каши в микроволновке
Кукурузная каша в микроволновке

Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно...

Рецепт Мамалыги из кукурузной крупы
Мамалыга из кукурузной крупы

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Кукурузной каши в пароварке
Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная крупа - 50 г; Молоко - 100 мл; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 5 г; Поваренная соль - по...

Рецепт Мамалыги по-абхазски
Мамалыга по-абхазски

Мука кукурузная - 1 стак.; Вода - 2,5 стак.; Сулугуни - 150 г; Масло сливочное - 1,5 ст.л....

Ищите что-то еще?

Мамалыга с грибами
Мамалыга с грибами

Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Шиповская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tasha
tasha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

adnane
adnane

Девочки, грузинская мамалыга объедение.
Супер рецепт!
Шиповская, большое спасибо!!!

kandarova_80
kandarova_80

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грузинскую мамалыгу, если бы не доверяла рецептам Шиповская на все 100%.

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке. Наверно я надолго у Вас.

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Дорогая Шиповская!!!
Приготовила грузинскую мамалыгу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ondar1995
ondar1995

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Очень хороший вариант грузинской мамалыги. Вкусно!

soteseds1982
soteseds1982

Спасибо еще раз ,Шиповская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

orerorely1975
orerorely1975

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грузинской мамалыги

yeachusi
yeachusi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sareerd
sareerd

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

aritoresi
aritoresi

Шиповская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грузинскую мамалыгу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грузинскую мамалыгу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грузинскую мамалыгу.
СПАСИБОЧКИ!

myeri
myeri

Шиповская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Кукурузная каша в пароварке Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная крупа - 50 г; Молоко - 100 мл; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 5 г; Поваренная соль - по...

Кукурузная каша с молоком Кукурузная каша с молоком

Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Корица — 0,5 шт. (палочки); Соль — 1 Щепотка; Кукурузная каша — 1 стак.;...