В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. Видела интересный рецепт грузинской закуски гебжалия. Кого интересует кукурузная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 119 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. 2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!
Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Кукурузная крупа - 50 г; Молоко - 100 мл; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 5 г; Поваренная соль - по...
Мука кукурузная - 1 стак.; Вода - 2,5 стак.; Сулугуни - 150 г; Масло сливочное - 1,5 ст.л....
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Шиповская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Девочки, грузинская мамалыга объедение.
Супер рецепт!
Шиповская, большое спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грузинскую мамалыгу, если бы не доверяла рецептам Шиповская на все 100%.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке. Наверно я надолго у Вас.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Дорогая Шиповская!!!
Приготовила грузинскую мамалыгу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший вариант грузинской мамалыги. Вкусно!
Спасибо еще раз ,Шиповская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грузинской мамалыги
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Шиповская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грузинскую мамалыгу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грузинскую мамалыгу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грузинскую мамалыгу.
СПАСИБОЧКИ!
Шиповская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Кукурузная крупа - 50 г; Молоко - 100 мл; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 5 г; Поваренная соль - по...
Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Корица — 0,5 шт. (палочки); Соль — 1 Щепотка; Кукурузная каша — 1 стак.;...